当前位置:云南经济网-->产经-->正文
昆明大观商业城创意装点迎新春
沃尔玛20岁生日“66小时不打烊”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-14 11:56:59 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯 新春将至,昆明大观商业城内年味渐浓,最近从庆丰街路过的市民发现,街边金灿灿的“玉米墙”成为新晋“网红”。这是大观商业城为了迎接新春佳节精心打造的主题街区,寓意丰收喜庆。同时,今年也是沃尔玛大观店入驻20周年,本月18、19、20日将开展“66小时不打烊”等一系列促销活动回馈昆明市民。

      近年来,大观商业城不断转型升级,确定以市井风情文化街区为主题的转型思路,一度萧条的商业街区又重新热闹起来。随着新春佳节临近,为了给市民提供一个良好的购物环境,大观商业城被装点一新。记者1月11日来到大观商业城内发现,从西门进入街区人流涌动,大红灯笼打造的“灯笼墙”吸引不少市民侧目。除此之外,大观商业城还在各个入口、街区内行道树上挂满灯笼。“我们这次用1万余盏灯笼装扮商业城各个区域,就是为了给市民打造一个新春游玩好去处。”大观商业城相关负责人如是说。

      在商业城内的庆丰街上,节日气氛更加浓厚。街道一侧墙面上挂满玉米,另外一侧空地上也放置有五谷丰登造型的玉米堆,不少市民纷纷合影留念,有些年轻人还拍起“抖音”。“小孩是在城里长大,所以见到这么多玉米十分兴奋。”抱着小孩合影的刘女士说,自己觉得这样的景观十分有趣,让人们回想到儿时丰收的场景。上述负责人介绍,庆丰街本身就是因丰收而得名,之前大观商业城前是篆塘码头所在地,庆丰街为农产品交易和庆祝丰收活动重要地点。此次商业城用了14吨玉米打造庆丰街丰年农产艺术展,寓意丰收的喜悦,也让市民近距离感受农业文化。

      记者了解到,今年正值大观商业城内沃尔玛入驻20年,而沃尔玛大观店既是沃尔玛在昆首店,也是其在中国的第2家店,自1999年2月9日开业以来,已服务云南20年。该店一度创下多个世界第一,始终伴随着大观商业城的成长,为昆明零售业和大观商业城整体发展作出重要贡献。在商业城谋求转型、探索升级之路过程中,沃尔玛也积极进行提升改造。为了一如既往地服务好以昆明市民为主体的消费群体,该店2016年投资将近3000万元进行升级改造,增设进出口,尤其是为了接驳地铁出行,在北门开了新的出入口。此外,在整个卖场增加两部观光电梯,经由立体停车库还可直达卖场,使大家在此购物时更加方便快捷,体验感更好。

      据沃尔玛大观店负责人介绍,该店将在1月18日至20日3天内66小时不打烊,推出特价商品、扫码优惠、满减优惠及送代金券等多种回馈方式,以此回馈新老客户,庆祝20岁生日。

      (记者 杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究