当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
昆明8000名经济普查指导员和普查员入户“摸家底”
将深入52万多户各类主体开展普查登记
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-04 11:46:49 星期五  来源:云南经济日报

 

      本报讯 1月4日,昆明市第四次全国经济普查入户登记启动仪式在市级行政中心举行。接下来的4个月,全市约8000名普查指导员、普查员将深入52万多户法人单位、产业活动单位和个体经营户开展普查登记工作。

      据介绍,与前三次经济普查相比,此次普查的组织方式、普查方法、数据采集手段等方面有许多创新和突破,技术要求和工作难度明显提高。2018年以来,昆明市经普办与各级各部门和社会各界同心协力、共同努力,以高度的政治自觉和强有力的工作措施,从组织架构、普查培训、清查比对、两员选聘、质量控制、依法普查等多层次、全方位地推进前期工作,普查保障高效务实,业务指导全面有力,部门参与积极主动,为普查入户登记奠定了坚实基础。

 

 

      “入户登记工作能否按期高质量完成,既是对前期准备工作的全面检验,也是经济普查工作能否取得成功的关键。”昆明市第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任、市统计局局长吴波表示,开展第四次全国经济普查,对于全面摸清经济发展状况,准确把握新时代经济发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。每一名普查工作者都要依法、独立、科学地开展普查登记工作,每一个普查对象都应理解支持并真实准确、及时完整地提供普查资料。

      记者从现场了解到,从2019年1月1日开始,昆明市各县(市)区、开发(度假)园区普查员已经陆续进入各普查小区开展入户登记工作。      (记者 杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究