当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
镇沅县融媒体揭牌踏新征
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-02 09:26:29 星期三  来源:云南经济日报

 

      12月29日,镇沅县融媒体中心在县广播电视台举行挂牌仪式,标志着该县媒体融合发展迈出了坚实步伐,开启了新征程。

      李英豪代表县委、人大、政府、政协对镇沅县融媒体中心的成功挂牌表示祝贺,并提出了三点要求:一要提高政治站位抓推进,牢固树立 “一盘棋”思想,构建“电视+广播+报纸+网站+移动端+舆情”的融媒体传播矩阵,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力。二要彰显特色抓推进,构建“横向到边纵向到底”的全媒体矩阵,打造“一体策划、一次采访、多种生产、多元发布、可管可控”的大宣传格局。三要强化队伍抓推进,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。牢牢把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到媒体融合发展的各个环节,唱响主旋律,传播正能量,讲好镇沅故事,传好镇沅声音,树好镇沅形象。主动依托上级技术平台,加强技术支撑和平台建设,确保于2019年5月前建成并投入使用,实现新闻舆论工作从“相加”到“相融”的转变。

      2018年,镇沅在市级媒体及党政信息平台刊登刊载稿件2069篇条,在省级媒体及党政信息平台刊登刊载稿件354篇条;在国家级媒体及党政信息平台刊登刊播稿件211篇条。其中,在国务院扶贫办综合司扶贫信息2018年第61期登载的《云南镇沅集中培训攻坚“素质贫困”》,充分展示了镇沅脱贫攻坚中的成功经验,并被列为国家基层扶贫典型案例100技之一、云南扶贫“六小创新”之一。为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现赶超发展提供有力的思想保证、精神动力、舆论支撑和文化自信。

      县委副书记李英豪,县委常委、县委宣传部部长李润,县人大常委会副主任艾从福,县人民政府副县长李正寿,县政协副主席宋大明,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县编办、县财政局、县人社局负责人及县文体广电旅游局领导班子成员和县委宣传部、县广播电视台全体干部职工参加了仪式。(罗靖尧)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究