当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
保山中心城市有轨电车(T1)线项目开工建设
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-26 17:18:31 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯 12月24 日上午,保山中心城市有轨电车板桥至辛街(T1)线项目在青华街道青华海社区沈官小区举行开工仪式。

      市委书记赵德光宣布项目开工。市委副书记、市长杨军作讲话。中国电建集团铁路建设有限公司总经理厉建平,市委副书记杨赛光,市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长杜春强,市政府党组成员、市政府办公室党组书记庄宇以及中国电建、设计、监理、咨询、造价等单位有关负责人出席开工仪式。

 

 

      开工仪式由副市长杜春强主持。

      市委副书记、市长杨军在讲话中指出,多年来,保山市委,市政府坚定不移抓发展,凝心聚力搞建设,经济持续保持快速增长,努力打造成为云南经济发展新的增长极。当前,保山市将以省政府批复《保山市城市总体规划》为锲机,朝着建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的目标不懈奋斗,不懈努力。

 

 

      据悉,为进一步完善保山城市功能,提升城市品位,方便群众安全、绿色出行,保山中心城市将规划建设6条有轨电车线路。 今天开工的板桥至辛街(T1)线工程,连结板桥、北市区、老城区、青华湖片区、汉庄、辛街和客运站场、云瑞机场等重要节点,全长21公里,其中高架长4.31公里,地下线长0.55公里,其余均为地面线,并设有汉营车辆段和辛街停车场,初步设计概算总投资为35.67亿元。全面采用100%低地板有轨电车,建成后具有节能、环保、安全、舒适、快捷的特点,对建设宜居城市将是有力的推动。 (张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究