当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
保山市科协召开清理规范社会组织工作会议
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-26 16:16:35 星期三  来源:云南经济日报

 
 

      本报讯 12月25日下午,市科协召开清理规范社会组织工作会议。会议印发了《保山市科学技术协会进一步清理规范社会组织工作实施细则》,明确了清理规范社会组织的重要意义、总体要求、主要任务、方法步骤和组织领导。

      市科协主管(或业务指导)的18个社会组织主要负责人和秘书长、市科协清理规范社会组织领导小组成员共30人参加会议。党组书记姚盈红主持会议。市科协主席蒋文超作动员讲话并安排清理规范社会组织工作。

      蒋文超在讲话中对市科协主管(或业务指导)的各社会组织在开展科普宣传、学术活动、科普项目实施等方面发挥的积极作用给予充分肯定,同时指出,部分社会组织不同存在着缺乏活力、长期不开展活动、缺少爱岗敬业的专兼职工作人员、开展活动不规范、不召开理事会、不按期换届、年度工作总结和工作计划不报备、科普项目实施管理缺失等问题;进一步清理规范社会组织,是贯彻落实党的十九大精神,适应新时代科协事业改革发展的要求,促进社会组织健康有序发展,依法加强对社会组织的有效监管,推动社会组织规范自律,创新社会治理和社会调节的重要举措;做好清理规范社会组织工作,一是各社会组织要高度重视此项工作;二是要安排专人抓好落实;三是要通过清理实现规范发展。

      市科协副主席李义钦全文传达了《中共保山市委办公室保山市人民政府办公室关于印发<保山市进一步清理规范社会组织工作方案>的通知》(保办字〔2018〕92号)文件。

      姚盈红在会议小结时强调:一是各相关社会组织要高度重视比项工作,对照文件,开展自检自查,认真进行整改,确保清理规范工作有序推进;二是不忘初心,就是不忘成立组织最初的信念和决心,继续借助各方面的力量开展好今后的工作;三是通过清理规范,达到促进社会组织健康发展的目的;四是市科协将结合“十三五”规划、科协事业深化改革方案中重点打造15个“专、精、特”学(协)会的目标任务,对工作积极主动、运作规范、社会反响好的社会组织给予重点扶持。 (吴仕平 王海超)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究