当前位置:云南经济网-->关注-->正文
2018首届云南保山市好网货大赛收获了什么?
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-21 18:42:05 星期五  来源:云南经济日报

 

      本报讯 12月20日,“2018首届云南保山市好网货大赛”决赛在昌宁县落幕。决赛通过商家阐述产品卖点、销售方式、包装创意,评委现场打分等环节,最终评出“保山十佳好网货”、“保山好网货优秀奖”、“保山好网货最佳组织奖”等35个奖项。

      据介绍,2018首届云南保山市好网货大赛由保山市电子商务工作领导小组主办,昌宁县人民政府、保山市商务局、保山市政府新闻办、新浪云南、贵州满天下科技有限公司承办,保山市财政局、保山市扶贫办、保山市农业局、保山市供销社、保山市工信委、保山市人社局、保山市质监局、共青团保山市委等单位协办。

      2018首届云南保山市好网货大赛2018年11月10日正式启动,旨在进一步整合保山市网货资源,搭建优质产品及网货展示平台,促进线上线下融合发展,提高保山市网货农产品的知名度和市场占有率,打造明星网货品牌,并在全国范围内宣传推广保山地标农产品品牌,展示保山电子商务发展成效。自网货大赛启动以来,受到了社会各界的广泛关注和保山市电商企业、电商创业者的积极参与,共收到参赛产品100余个,涉及茶叶、咖啡、食品、农特产等不同品类,经报名遴选、网络投票、专家评审和网销评选,最终30个产品成功晋级进入决赛。保山市云雾清凉商贸有限公司、云南品斛堂生物科技有限公司 、高黎贡山生态茶业有限责任公司等10家企业的产品获得了最多评委的肯定,被评为“保山十佳好网货”。

      参加决赛的云沫咖啡负责人介绍,公司严把质量 ,致臻精品,云沫咖啡的目标是把云南小粒咖啡做成世界的咖啡。公司自营店及代理在西双版纳,丽江、大理、河北、杭州、西安、黑龙江等业务发展迅速展开,研发出符合年轻人的饮品和冷萃咖啡、通过营销宣传和店内的忠实粉丝,参与此次赛事,公司品牌得到提升,知名度进一步提高,感谢主办方给了这么好的平台。

      昌宁县人民政府是本次好网货大赛的主要承办方之一,昌宁县政府有关领导表示,金山银山就是绿水青山,好货就是发展之源。相信此次大赛将会给保山,给昌宁带来新繁荣,新进步。

 

      中国电子商务协会理事许峰在赛事结束后接受采访时说:“云南好山、好水,好产品特多、特好,却缺乏好的大平台推广;云南要抓住重点产业、特色产业的包装、推介,如小粒咖啡,本来名气不小,没有整体的,党委政府的统一口径的对外推广,好产业岂不是可惜?这么多的生态产业,缺乏标准化、规模化的数据支撑、推广,外界不了解、不敢买,这就是好货出不了门的实质所在。” (张杨军 吴仕平)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究