当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
绿色云品 美好共享
“香溢世界云花篇”主题采访活动深入开展
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-20 19:13:05 星期四  来源:云南经济日报

      本报讯 12月18日至21日,中央驻滇、香港驻滇、云南省媒体采访团深入昆明、玉溪、红河等地,开展“绿色云品 美好共享·香溢世界云花篇”主题采访活动,掀起对云品系列持续宣传热潮。

      18日,采访团先后来到玉溪市澄江县南国山花庄园,弥勒市现代花卉产业园的品元园艺有限公司、太平湖森林小镇,听取了企业负责人情况介绍并进行了实地采访。

      记者了解到,“南国山花”基地目前收集并栽种的蔷薇科蔷薇属植物共计1800余种,虎耳草科绣球属植物共计七大类200余种,南半球木本花卉100余种,在欧盟申请3个绣球品种权,已有2个获得授权并在欧盟范围内获取新品种权收益。

      弥勒品元园艺有限公司现已完成建设并投产2个现代玫瑰种植温室60000平方米及车间、厂房等配套设施,建成自动气候控制系统和封闭式水肥系统大棚花卉基地220亩。具有技术新、产品优、效益高的特色。其自主研发的切花玫瑰植物工厂,整体采用自动气候控制系统和封闭式水肥系统,达到国际先进水平。种植9个切花玫瑰品种,赢得全国花卉界客商一致好评。切花亩产量达16万枝,亩产值达45万元,单位面积产量比传统大棚种植提高4—6倍,产值提高10倍以上。

      弥勒太平湖森林小镇截至2018年11月底,累计完成投资5.95亿元。已建设完成生态艺术展示区的展示中心;森林花海休闲旅游区的68栋木屋酒店、27栋样板木屋、湖景餐厅、会议室、林下花海、大地艺术景观——太平公主;游客集散服务区的游客服务中心主体、入口广场、假山、水体景观;小镇基础设施、公共服务和智能智慧等配套基础建设,生态康养区地形整理、打造环核心区生态大道等工程项目;特色花卉苗木种植区:生态修复及花卉苗木生产区2600余亩,种植花卉苗木80余万株,地被200余万株。

      在接下来的时间里,采访团还将深入开远高效现代农业园,通海锦海农业科技,云秀花卉,玉溪佳海农业,云南利鲁环境建设有限公司百草庄园、英茂花卉,昆明国际花卉拍卖中心等地深入采访。(记者 郭林)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究