当前位置:云南经济网-->本网专稿-->正文
云南发展成就记忆 | 中国农业发展银行云南省分行高举改革开放大旗 砥砺前行
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-19 17:54:53 星期三  来源:云南经济日报

 

      2018年是我国改革开放的第40个年头。中国农业发展银行云南省分行也走过了23年的岁月。踏着改革的步伐,中国农业发展银行云南省分行全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全力服务农业农村经济社会发展,推进改革创新,壮大整体实力,为“三农”事业、棚户区改造、生态环境综合治理、产业扶贫、水利扶贫、易地扶贫搬迁、交通扶贫、基础设施建设等做出了举足轻重的贡献,得到全社会认可。截至2018年11月末,中国农业发展银行云南省分行各项贷款余额1295.49亿元,较成立时的50亿元翻了4.7番,年均增长20.35%。借改革开放东风,中国农业发展银行云南省分行将激流勇进、阔步前行、改革创新,加快重点项目推进,服务“三农”,开拓进取、扛起责任、倾注全力,持续迈向发展快车道。

 

青山嘴水库
 

      楚雄

      农发行楚雄州分行投放信贷资金3.1亿元,支持青山嘴水库建设项目。项目建成后,将楚雄城区的防洪标准由30年一遇提高到了50年一遇,保护青山嘴水库下游人口约30万人。

 

      大理

      农发行洱源县支行投放信贷资金1.3亿元,支持洱源县恢复东湖湿地建设工程项目。项目建成后,改善了当地人的居住环境,改善了水源质量生态安全,对发展地方生态绿色旅游起到了重大作用。


 

 

      丽江

      宁蒗县是云南省27个深度贫困县之一,农发行宁蒗县支行投放信贷资金5.4亿元,支持易地扶贫搬迁项目。

      农发行永胜县支行投放信贷资金2亿元,支持华坪县中心镇至荣将镇鲤鱼河段新城区防洪及沿岸生态工程项目建设。


 

 

      曲靖

      农发行曲靖市分行投放信贷资金2.29亿元,支持沾益区西河综合治理,项目建成后,生态文明程度提高,四季有景,带动了周围生态休闲旅游。

      农发行陆良县支行投放信贷资金6000万元,支持高标准农田建设项目。项目建成后,土壤理化指标满足了作物高产稳产的需求。

 

 

      西双版纳

      农发行勐腊县支行投放信贷资金2亿元,支持勐腊县南腊河综合开发河道治理。项目建成后,满足南腊河防洪治涝,保障了南腊河流域城区不受洪水威胁。

 

 

      迪庆

      农发行迪庆州分行投放信贷资金2亿元,支持迪庆州直学校新校区建设工程项目。项目建成后,有力推进了迪庆州中小学区域布局调整,优化教育资源配置,改善办学条件,解决了贫困地区群众“上学难”和“上好学”的问题,推动城乡教育的均衡发展。

      农发行迪庆州分行投放信贷资金5.62亿元,支持香格里拉酒业股份有限公司以“公司+基地+农户”的运作模式,推动藏区特色产业扶贫发展。

 

      红河

      农发行个旧市支行为石屏县投放信贷资金1.8亿元,支持异龙湖退耕还湖及退耕区生态修复工程项目。项目建成后,减少对异龙湖的污染排放,异龙湖的水质得到了改善,现在异龙湖水质清澈,生物多样性得到保护。

 

      德宏

      农发行德宏州分行投放信贷资金6亿元,支持陇川县易地扶贫搬迁项目。

 


 
 

      保山

      农发行保山市分行投放信贷资金2.4亿元,支持工贸园区棚户区改造项目。项目建成后,有利于加快解决中低收入群众的住房困难,提高生活质量,改善人居环境。

      农发行保山市分行投放信贷资金26亿元,支持腾冲市城乡一体化石头山产城融合区项目。项目建成后,实现产业与城市融合发展,以城市为基础、承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城市更新和完善服务配套,实现产业、城市、人之间有活力、持续向上发展的目标。

 

      昭通

      农发行昭通市分行投放信贷资金4亿元,支持集中安置点建设。项目建成后,从根本上解决了当地“一方水土养不起一方人”的现实问题。

 

      临沧

      农发行沧源县支行投放信贷资金1.21亿元,支持茶叶企业发展。项目建成后,碧丽源茶叶有限公司发展成为茶叶产业的龙头企业,同时公司产品通过了雨林联盟认证、欧盟和美国有机茶园、生产、销售认证等,产品销往欧美,在市场上备受欢迎。

 

      怒江

      农发行怒江州分行投放信贷资金5.3亿元,支持金六二级公路建设项目。项目建成后,金六公路经过保山市、大理州、怒江州3个州市,成为滇西北地区交通网络重要路段。

 

      文山

      农发行文山州分行投放信贷资金2.3亿元,支持城乡一体化建设,项目建成后,大幅改善砚山县全民健身环境,提高当地群众身体健康水平。

 

      普洱

      农发行普洱市分行投放信贷资金3亿元,支持普洱大道改造项目。项目建成后,大大缓解了普洱市城区道路通行压力,提高了市民出行效率。

 

      玉溪

      农发行易门县支行投放信贷资金3亿元,支持易门县“十三五”农村公路建设项目。项目建成后,改善了农村公路交通运输环境。

 

      昆明

      农发行宜良县支行投放信贷资金1.5亿元支持宜良县第一人民医院改扩建项目。支持当地改善民生,加快医疗卫生机构,基础设施建设和整体医疗卫生事业水平的提升。

      (杨晓玲)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究