当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
富民县首个镇级博物馆开馆
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-13 09:46:18 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯 12月11日,富民县款庄镇在热水村委会李资树村魁星阁举行款庄博物馆开馆仪式,富民县首个镇级博物馆开馆迎客。

      据介绍,富民县款庄博物馆是富民县建成并向社会免费开放的首个博物馆,总投资170万元, 12月11日正式开馆迎客后,每逢周三、周六09:00至11:30、13:00至16:30向市民免费开放。博物馆共分为五个展区,展出文物211件,主要有匾额、青铜器、生产生活器物、红色文化遗迹等。

 

 

      富民县委常委、县委宣传部长李媛珏说,以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替。人类对历史的认识主要通过“文字”和“文物”两条途径来实现。习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上强调:“中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值。要把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来。”博物馆是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,既集中展现了款庄镇革命老区的历史沿革,也是富民县文化底蕴、人文风情的缩影,在全县具有极强的示范带动效应。

      云南省文史研究馆编辑室主任汪宁,富民县领导杨超、李媛珏、李辉、熊军、赵邝出席开馆仪式,款庄镇全体干部职工、款庄镇工商联(商会)会长、副会长、理事参加开馆仪式,各镇(街道)、县级各部门相关领导以及16家中央驻滇和省、市、县级主流媒体朋友应邀参加开馆仪式。汪宁和款庄镇党委书记张建辉共同为款庄博物馆揭牌。(记者 郭林)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究