当前位置:云南经济网-->关注-->正文
云南万通:开创高端汽修人才定向培养新模式
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-12-10 19:05:13 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯 12月6日,云南万通汽修学校“2019年豪车定向班启动仪式暨2016届万通•盛德宝毕业生欢送会”顺利举行,在云南万通汽修学校活动现场, 2016届一个班级23名学生同时被北京盛德宝汽车服务有限公司昆明运营中心(以下简称:北京盛德宝)聘用,他们脱下校服,穿上西装,正式走上了新的工作岗位。据介绍,仅2018年,该校已成功为企业输送了600余名高端汽修定向培养人才。

      记者采访了解到,这23名毕业生最终能获得进入企业工作机会来之不易,是用人企业对学校及毕业生的高度认可。他们不仅通过了学校的技术达标考核、企业现场技术考核,还经过了模拟客户洽谈、紧急情况处理等情景测试,在最后时刻,还通过了企业负责人临时深入宿舍查访的突击考核,接受了全方位的评估后最终成功拿到了入职邀请函。

 

 

      据该校老师介绍,类似于北京盛德宝这样的高端企业,每年有超过10家在云南万通开设定向班并聘用毕业生,甚至刚入学的新生也被企业抢订。这样的人才选用信任度,源于学校的学生培养模式:学校采用企业6S管理模式进行教学及日常生活管理,为了提升学生的职业竞争力,学校还将6S管理优化至8S管理,并结合万通特有的“三教三训”培养方式,全方位提升在校生的职业素养,让每一位学生具备专业技术的同时,拥有良好的职业素养。自2015年至今,该校和奔驰、宝马、奥迪等高端车企开展深度合作,订单式人才培养,目前定向班毕业生中,有30%的学生上升至企业管理层,其余70%也成为企业的技术骨干力量,仅2018年,就为企业输送了600余名定向培养人才。

      云南万通占地面积20000平方米,建筑面积10000多平方米,可同时容纳2000多名学生学习和生活。是一所专业培养各类汽修人才的职业技能性院校。隶属于在全国有25所院校新华教育集团, 学校以“贴近市场、领先行业、服务就业”为原则,采用独创的“目标激励式五段教学法”“理实一体化”实战教学和全仿真的企业化管理,提高了学生在学习过程中的实际操作能力,同时适应了企业化的运作模式,使得学子无需更多过渡,一毕业即上岗。同时学院携手“中、美、德、日、韩”品牌汽车制造商,推出万人培养计划,确保每位学生学有所长,学有所专、学以致用,新华教育集团万通汽车教育30年来为国家培养了50余万高级汽修人才。 (记者 郭林)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究