当前位置:云南经济网-->产经-->正文
连续两年独家冠名上合昆明马拉松
云南盐业助力高原体育运动产业发展
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-11-28 13:25:28 星期三  来源:云南经济日报

      记者 孔垂炼

      日前,本报记者从云南能投集团获悉,作为该省属国企集团上市平台的核心企业,云南盐业有限公司自2017年开始,已连续两年独家冠名上合昆明马拉松。定于12月2日鸣枪开跑的“云南盐业·2018上合昆明马拉松”,又将给参赛跑者带来新的运动健康体验和新的特色亮点。

      据介绍,得益于昆明得天独厚的自然气候条件和优良环境,上合昆明马拉松已成为云南高原体育运动领域的一项标志性赛事,更成为推动云南高原体育运动产业发展的特色品牌赛事。

      云南盐业公司相关负责人向本报记者介绍,云南盐业发展理念与上合昆明马拉松“健康跑、更健康”的理念高度契合。公司独家冠名此项赛事,旨在通过这种健康向上的活动,让

      企业产品、企业价值与新的生活方式和社会发展步伐有机统一起来,形成共同推动云南走向新时代的强大动力。

      诠释健康理念

      据介绍,上合昆明马拉松和云南盐业的宗旨都是健康。云南盐业通过独家冠名上合昆明马拉松,不仅彰显了企业的社会责任,也有助于让更多的消费者认识云南盐业,了解云南盐业,扩大企业及产品品牌影响力。

      本届赛事期间,云南盐业将在各个补给站为参赛跑者提供高原深井高品质食盐兑化盐水或蘸取橙子食用。通过这种补盐活动,使消费者真正认识补盐的重要性,并大力宣传普及平衡补盐,健康补盐,崇尚吃好盐、吃健康盐的健康生活理念。

      此外,活动现场,云南盐业还组建有志愿者团队,设置有补给站、补水站、医疗点,为参与赛事的跑者提供一对一的贴心服务。

      为积极响应本次赛事的健康理念,云南盐业还组建了绿色行动志愿者队伍,将在正式比赛期间,举办公益助跑活动。

      值得一提的是,赛事期间,云南盐业将邀请明星助跑团队到活动现场与大家互动助跑,让传统的马拉松赛变成大众健康体育活动、娱乐活动,增强赛事趣味性和吸引力。

      推动产业发展

      据了解,云南盐业曾在中国盐业史上创下过“食盐加碘、真空制盐、冷冻提硝、硐室水溶”等“4个第一”,并率先在全国实现产销一体,在行业内首家获得PEOP(生态原产地保护产品)认证。

      如今,在云南能投集团整体战略布局下,云南盐业已发展成为由4个生产企业、36个区域公司组成的现代大型盐企,连续多年被评为“云南省著名商标”,荣获第16届、第18届中国绿色食品博览会金奖,2017年受邀作为中国盐业代表进入阿斯塔纳世博会,成为世博会中国美食与文化馆唯一指定用盐。

      食盐安全,始终是盐业企业的重大使命和社会责任。据介绍,为了更好地保证食盐安全,云南盐业始终坚持按照国家的法律法规和标准组织生产。同时,为了更好地服务于不同层次的消费者需求,近几年,云南盐业投入了大量的资金、人力和物力,形成产学研为一体的产品研发的平台。

      此外,公司按照云南环境高境界、品质高境界和小厂区珍盐带,更好地打造高品质的食盐。目前,云南盐业四个品牌,一百多个品种,四大系列的产品,都已陆续上市。

      2017年盐业体制改革实施以来,给云南盐业带来新的挑战和机遇。未来,云南盐业将围绕提品质、增品种、树品牌的“三品”战略,进一步做强进而做优做大云南盐业产业,不断拓展新的消费市场。

      按照公司发展战略和规划布局,云南盐业将充分利用好云南在“一带一路”前沿的地缘优势,进一步拓展南亚、东南亚市场,使“滇盐”走向全国,走向世界,成为中国盐业的知名品牌和世界的知名品牌。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究