当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
2018中国女子围甲联赛昆明官渡站开赛
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-11-27 13:45:38 星期二  来源:云南经济日报

 

      本报讯 11月25日,2018“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛昆明官渡站开赛。当晚,人机配对总决赛八强战率先打响。

      据介绍,该联赛为国家顶级赛事,是目前规模最大、水平最高、投入最多的国内女子围棋团体赛事。今年3月起依次在贵州毕节、湖南平江、黑龙江漠河、山西五台山举行了4站,最后将在官渡区落下帷幕。目前联赛共有包括天域生态江苏、中信置业洛阳、时代中国广东、厦门观音山、上海中环集团等10支队伍参赛,棋手有芮乃伟九段、於之莹六段、王晨星五段、黑嘉嘉七段、吴侑珍六段(韩)等棋手。

      值得关注的是,此次赛事举办地选址云子棋院,此前,云子围棋与女子围甲联赛有着密切合作,一直是女子围甲联赛指定棋子,受到很多著名棋手喜爱。近年来,云南云子文化产业发展有限公司先后承办、协办30余场规模不同的比赛,其中有全国围棋甲级联赛、城市围棋联赛、云南省棋王赛、第十三届全国运动会围棋比赛云南省选拔赛总决赛、昆明市中小学生棋类比赛等品牌赛事活动。

      在此次赛事期间,还将举办首届中建三局杯“名人之家”国际围棋双人赛,续办“希望之星”国际女子围棋邀请赛,并举办商界棋王赛决赛及公益指导棋、希望围棋教室授牌等活动。    (记者 杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究