当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
“2018首届云南保山市好网货大赛”启动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-11-12 17:09:43 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯 11月10日上午,“2018首届云南保山市好网货大赛”新闻发布会暨启动仪式在保山市义乌国际商贸城举行。保山市委常委、副市长、市电子商务工作领导小组常务副组长姜涛宣布大赛启动,市商务局局长、市电子商务工作领导小组副组长李绍鲜作新闻发布,会议由市政府副秘书长何树林主持。

      启动仪式上,姜涛要求,各县(市、区)人民政府、各有关部门、各相关企业要高度重视、精心组织、积极参与,举办好本次大赛,扎实做好“保货出山”这篇大文章,把保山最好最优的网货评选出来,借助新闻媒体的宣传推介,将这些优质产品推向全国,推向世界,为带动就业、增加收入、扩大消费,促进保山电商产业发展作出贡献。

      据李绍鲜介绍,报名参与本次大赛的产品,必须为保山市范围内出品的产品,同时需满足以下任一条件:取得云南省注册商标的消费类产品;取得国家或云南省认证的“三品一标”产品;带有保山地域称谓并具有一定影响力的地域产品。对于符合标准的参赛者,可按照地域划分,向各县市区电子商务办公室指定渠道进行报名和提交相关产品资料。

 

 

      据了解,本次保山市好网货大赛由保山市电子商务工作领导小组主办,昌宁县人民政府、保山市商务局、保山市政府新闻办及新浪云南、贵州满天下科技有限公司共同承办。保山市财政局、保山市扶贫办、保山市农业局、保山市供销社、保山市工信委、保山市人社局、保山市质监局、共青团保山市委等部门协办。大赛将持续至12月20日,将通过网络投票、专家评选、电商平台销售业绩考核等方式,遴选一批具有保山特色的优质网货产品,通过新浪平台向全国消费者进行展示。

      此次大赛面向保山市各县市区、各乡镇的农产品合作社及供销社、商家企业、农户以及个体经营户,通过图文与推文包装、品牌故事、线上销售等项目的展示,经过网络评选、专家评选、现场活动评选,将最终评出“保山十佳好网货”“保山好网货优秀奖”“保山好网货最佳组织奖”等35个奖项,本次大赛还特别邀请了全国知名电商专家、电商大V担当评委。

      随着保山电商的快速发展,服务体系不断完善,电商经营主体逐步壮大,电商交易规模不断扩大,保山市电子商务交易额从2015年的17亿元增长到2017年的41.77亿元,年均增长57%;电商企业从2015年的321户发展到2017年的630户,年均增长42%;网店从2015年的3600个发展到2017年的9831个,年均增长65%;电商从业人员从2015年的8000人发展到2017年的27335人,年均增长85%。全市电子商务类快件业务量从2015年的31.6837万件增长到2017年的62.9039万件,年均增长41%。(张杨军 吴仕平)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究