当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
保山市召开新闻舆论工作座谈会 加快推进融媒体中心建设
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-11-08 16:55:42 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯 11月8日,在第十九个记者节当天,保山市召开新闻舆论工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进保山实现高质量跨越发展、努力把保山建设成为“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”,激励广大新闻工作者更好地讲述保山跨越发展的故事、传播保山跨越发展的声音,增强保山对外颜值。

      保山市委副书记、市长杨军,云南省广播电视台党委副书记、总编辑沈向兴等出席并讲话,会议由保山市委宣传部部长陈光俊主持。云南省广播电视台部分记者,保山日报、保山市广播电视台相关负责人和记者代表,省级驻保媒体负责人,保山市五县(市区)宣传部长参加会议。

 

 

      杨军指出,近年来,保山市新闻工作者在市委的坚强领导下,认真贯彻执行党的新闻工作方针,高举旗帜、围绕中心、服务大局、改革创新,深入开展“三项学习教育”“走基层、转作风、改文风”和责任媒体建设等活动,及时准确地宣传了中央和省委、市委各项决策部署和方针政策,对内唱响主旋律、弘扬正能量,对外讲好保山故事、塑好保山形象。

      杨军要求,要把讲政治放在首位,做到“两个坚决维护”“四个服从”,坚定“四个自信”,树立“四个意识”;要围绕中心服务大局,在不同的角度,用不同的视角、不同的方式,用生动的描绘、最深刻的报道、最强势的宣传,展现保山发生的深刻变化;要健全机制形成合力,扩大保山的知名度和影响力,汇聚起推动保山跨越发展的强大合力;要严把关、钻业务、争一流,按照宣传思想文化系统的总体要求,提高保山新闻舆论工作在全国的知名度、影响力和美誉度,着力打造语出惊人的精品之作、重量级的高端报道;要增强敏锐性、注意多样性、保持连续性,自觉成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,努力成为党和人民信赖的新闻工作者;要接地气、求精益、甘奉献,把实践和基础当作课堂,把镜头聚焦在发展上,把笔尖对准在民生上,把声音汇聚在社会新风上,真正拿出一批好新闻、好作品。

      沈向兴以高站位、宽视野、深思想,对保山市新闻舆论工作和融媒体中心建设取得的成绩给予了充分肯定,对如何做好下一步工作进行了交流。

 

 

      就如何传达学习好、贯彻落实好会议精神,陈光俊在总结讲话中指出,      一是要抓好会议精神的传达学习。 在向所在地的县市区委常委会、市级各新闻单位党组作专题汇报的同时,组织县市区宣传文化系统和本单位的干部职工认真学习,以增强做好新闻舆论工作和融媒体中心建设的紧迫感、使命感、责任感。二是要抓好会议精神的贯彻落实。 要坚持正确的舆论导向,做引领时代的新闻工作者,就是说要唱响时代主旋律,传播社会正能量,并把它落实到采、写、编、发各个环节和每篇稿件、每个报道策划中。三是要谋划好融媒体中心建设工作。 加快推进县级融媒体中心建设,五县(市区)宣传部要立即行动起来,按照中央、省委、市委要求,整合媒体机构,强化功能定位,建好采编中心,坚持移动优先,丰富传播载体,拓展服务领域,统一技术平台,加强队伍建设,切实把县级融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和区域信息枢纽。

      会上,记者代表进行了交流发言,隆阳区委宣传部、腾冲市委宣传部、龙陵县委宣传部和保山日报、保山市广播电视台围绕做好新形势下新闻舆论工作和融媒体中心建设作了发言。(张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究