当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
坚持党建引领 锻造组工尖兵
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-10-25 09:11:26 星期四  来源:云南经济日报

 

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行新时代党的组织路线的重要安排。 10月22日上午,2018年西双版纳州组工干部综合能力提升培训班开班。

      学如弓弩,才如箭镞。全州共214名州、县市组织、人社、老干、编办、党史、机关工委等部门及乡镇有关负责人齐聚州委党校报告厅,开展为期5天的培训课程。州委常委、州委组织部部长方志鸣出席开班仪式并讲话。

      方志鸣指出,本期培训是在全国、全省、全州组织工作会议召开后,全州组工干部的第一次集中培训,全体组工干部必须找准工作的定位,提高工作的站位,落实主责主业,当好学习的表率、实践的先锋,始终做到学在前面、深学一层,推动中央、省委、州委的决策部署深入落实落地落细,把西双版纳州党的建设和组织工作做得更好。

 

 
 

      方志鸣强调:2018年还剩最后两个月,还有很多急事、难事、大事都需要去一一落实。各县市组织部、各部门及各乡镇要学会“弹钢琴”,统筹好当前与长远、总体与局部、重点与一般的关系,发挥全体组工干部智慧和力量,抓住今年最后两个月的时机,充分做好2018年各项工作的查缺补漏、总结提升,科学谋划2019年工作思路,向州委和全州各族人民交上满意的组织工作答卷。

 

 

      据悉,为期5天的培训课程内容涵盖:党支部规范化建设达标创建、干部监督业务、浅谈媒体融合时代的舆情应对策略、从反腐败斗争看干部队伍的政治建设以及健康知识等。采取专题讲座、学习测试、交流座谈等多样化的学习方式,实现学习与反思有效沟通,理论与实践有效结合,开阔视野与拓展思路有效互动,全面提升个人综合能力。

 

 

      期间,还安排了丰富多彩的文体活动,利用课余及晚上时间组织开展读书、书画摄影展、气排球友谊赛、乒乓球友谊赛、联谊晚会等活动,进一步加强组工干部交流,增进友谊,活跃气氛,凝心聚力携手奋进新时代、展现新形象、实现新作为!依 罗

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究