当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
丘北县举办培训班传承壮文
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-10-24 11:47:31 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯 10月20至21日,由丘北县民宗局、丘北县壮学会举办的2018年云南(丘北)第8期壮文培训顺利开班,来自文山州、红河州的83位壮族参加了此次培训。

      丘北县壮学会长赵文主持了开班仪式,丘北县政协副主席李登发讲话,丘北县民宗局副局长焦阳红致辞,红河州屏边县壮学会长陆自美作为代表学员发言。前来参加培训的都是云南壮族,他们既有语言文字爱好者、民间艺人,也有成功的企业家、机关事业单位工作人员,大家对于学习壮文热情很高,培训班里最引人注目的,是30年前参加文山州壮文师资培训班的几位老学员。

 

 

      此次培训旨在提高壮族使用者和爱好者的语言文字使用水平和应用能力,使其能够熟练运用壮文进行写作和记录,能够搜集歌曲、故事、风俗等民族民间文化,以推动壮族文化保护、传承和发展。

      培训教师是丘北县壮学会副会长陆生雄先生,多年来他一直致力于传播壮族文化,组织开展壮语研究和壮语歌曲交流创作。(尤里)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究