当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
孙楠“重塑未来”专项基金项目组到施甸县开展肢残患者筛查活动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-10-17 15:01:21 星期三  来源:云南经济日报

      本报讯 10月17日上午,孙楠“重塑未来”专项基金项目组在施甸县开展肢残筛查活动,此活动预计筛查40余名残疾人士,活动于上午8点30分在施甸县人民医院五楼会议室开展现场筛查、登记工作。

 

 

患者信息登记
 
 
 
专家会诊

      据介绍,孙楠“重塑未来”专项基金是由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会和孙楠三方共同发起成立,旨在通过肢体矫正手术,帮助贫困肢残青少年恢复身体健康,实现人生价值,重塑美好未来。孙楠“重塑未来”专项基金项目组一行10 人于10月 16 日一 23 日莅临该市开展保山肢残患者筛查救助活动。活动期间,还实地开展施甸县患者家庭走访,为11月“迎楠而上圆梦行”实地走访奠定基础。

 

 

专家会诊

 

市人民医院骨科主任医师会诊
 

      另外,10月19日上午, 项目组将在保山市人民医院门诊大厅开展现场手术筛查工作,开展家庭走访。

 

 

活动结束后合影留念
 

      活动期间,重塑未来项目带队专家石文元及重塑未来项目工作人员参与全程筛查。保山市红十字会常务副会长金常德, 市残联副理事长花艳芳,市残联肢残协会主席、市人民医院骨科医生等人参加。

      筛查对象主要是因长短腿、马蹄足(足内翻、足外翻)、膝盖内翻或者外翻(X型腿或者O型腿)引起残疾的贫困家庭肢体残疾人。参加义诊的残疾人携带二代残疾人证,没有残疾人证的带好身份证及以往的住院病历、门诊手册、各种辅助检查报告单、医学影像片等病史资料。经专家筛查后,具备手术条件的肢体残疾人将由孙楠重塑未来专项基金安排手术。( 张杨军 吴仕平)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究