当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
全力推进黑臭水体综合治理 书写美丽隆阳新篇章
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-10-16 14:40:43 星期二  来源:云南经济日报

 

      实施黑臭水体综合治理是创建文明城市和建设美丽新隆阳的需要,是一项关系群众切身利益的民生工程。九隆街道党工委高度重视此项工作。

      自实施河长制以来,街道党工委进一步提升站位、以习近平总书记生态文明思想为指导,扎实做好治水丶治污这篇大文章。当前,黑臭河道整治已进入攻坚阶段,针对当前黑臭水体治理存在点位多、要求高、工作量大的特点,九隆各级各部门推进工作争分夺秒。

 

 

      除了对水面垃圾和污染物及时清除,及时拆除河渠周边违建物,使周边环境进一步干净美化以外,九隆街道各级各部门全力以赴排查水体污染源,堵住污染源头,加强人手和机械开展排污清淤工作,消除城区黑臭水体死角。

 

 

      10月14日下午,隆阳区区长段生荣同志在街道党工委书记杨国斌陪同下到黄龙山洼子视察河道治理工作时,充分肯定了九隆街道不“等”、不“靠"、 不“要”,主动作为的系列做法之后,段区长指出,住在河道周边的居民对河道整治工作最有发言权,街道要充分发动市民参与,发挥好志愿者作用,对河道整治和管理进行监督。

 

 

      10月15日上午,隆阳区副区长丁学在九隆街道办事处副主任韩金冬及工作人员陪同下深入九隆龙泉社区黄龙山洼子调研时再次提出,要认真解决河道沿线生活垃圾排放问题,建立完善的长效机制,加强监管力度,整治周边环境。要完善周边环保基础设施,积极引导周边居民树立绿色环保理念,增强环保意识,进一步加快生态文明建设,落实相关治理工作,确保河道治理工作做出成效,还百姓一个天蓝、水净的绿色新隆阳。  (张杨军 孟庆兰)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究