当前位置:云南经济网-->产经-->正文
“2018年利美傲思健康论坛”在昆举办
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-10-16 12:23:36 星期二  来源:云南经济日报

 

      本报讯 近日,云南农业大学和利美傲思健康产业发展有限公司以“地球健康、人类才健康”为主题,以藏医药理论及健康产品为特色,在昆明举办了 “2018利美傲思藏医健康论坛”。

      200余名专家学者及健康行业企业家来到会场,共同探讨和分享环保的健康理念和实践。利美团队创始人平措绕吉先生邀请在座嘉宾一起作为“地球的医生”,用保护地球的方式生活、用智慧将对地球有害的物质转化为有益的产品,为实现地球和人类的健康共同努力。

 

 

      本次论坛,播放了利美采药团队在雪山上采集藏草药视频实录,由于珍贵稀有药材大多生长在高海拔的峭壁上,一年只能采集一次,采药团队除了丰富的专业知识,还需要超强毅力,其艰辛的采药历程让在场的专家学者无不动容。

 

      云南农业大学海梅荣博士介绍,本次论坛还对利美团队两个全新项目展开了研讨。一是采用对青藏高原土壤和水源能产生毒素的杜鹃花叶,变废为宝,经过独特的炮制方法,制作成对人体疼痛疾病有效的膏药基底,最终制成红外理疗贴和乳腺贴。二是利美团队对西藏蔓菁产业新贡献。蔓菁的广泛种植对西藏土壤的恢复和健康有着重要的作用,从而解决采挖虫草给土地带来的伤害。同时,西藏通过冰雪覆盖后的红蔓菁能缓解现代都市人熬夜、饮食不当等亚健康问题,对此加以开发利用,在保护环境的同时,还有利于身心健康。相关产品的使用者们也分享了通过蔓菁和藏医药恢复健康的历程。

 

 

      据介绍,平措绕吉先生在2000年时于西藏昌都类乌齐扎西贡村创立利美。以其精湛的医术和精深的藏医药知识,治愈了很多患者的严重疾病,利美团队创立18年来,以做“地球医生和人类医生”为实践理念,从西藏的村庄,走入内地、走向世界,已形成集临床医疗、藏养保健、学术科研、生物制药、及人才培养为一体的藏医特色健康体系。2016年通过国家审批的专注于肿瘤及免疫系统疾病治疗的浏阳利美医院和类乌齐利美中心医院,得到众多患者和业界专家的认可。目前共开设10多家藏医诊所,5家藏药工厂, 1300平方米的藏医学院培训中心,开发出了28项藏医药产品。记者 郭林

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究