当前位置:云南经济网-->富德生命人寿-->正文
德云分2018年“金融知识普及月”系列活动特别报道
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-10-15 10:09:31 星期一  来源:云南经济日报

      20189月,为加强金融服务,提高金融消费者防范风险和正确使用金融服务的意识,富德生命人寿云南分公司根据云南保监局、云南网信办及总公司要求,在全辖机构开展“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”宣传活动。

      活动期间,分公司工作人员走进农村、走进社区、走进学校将宣传折页送到群众手中,同时结合非法集资、电信诈骗、校园贷、现金贷等各类违法违规金融活动及相关违法违规金融广告,积极宣传普及金融知识。

      高度重视 精心组织

      2018831日,分公司召开专项会议,成立领导小组负责“金融知识普及月”系列活动的统一部署、组织和协调工作,并结合下辖机构分布情况、周边群众及网点客户类型等制定有针对性的宣传活动方案。

 

 

      会议要求全辖各机构针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,积极开展金融知识普及活动,重点向低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

      狠抓落实确保实效

      94日,分公司在职场召开金融普及月现场启动大会,召集内外勤员工进行防范非法集资及严防销售误导专题宣导,并从弘扬金融正能量、开展金融素养教育等六个方面详细介绍“金融知识普及月”活动的主要内容。

 

 

      为确保“金融知识普及月”系列活动取得实效,97日,分公司召开面向全辖各机构的视频启动会,将“进校园、进社区、进农村”等线下金融知识普及活动与分公司“保险三进入”活动充分融合,对昆明本部、各中心支公司如何有效开展金融知识普及活动作详细部署。

 

 

      启动大会结束后,全辖机构相继启动“金融知识进村”“金融素养教育”“保险下乡”“金融知识进社区”“金融知识进学校”等不同主题、不同形式的金融宣传活动。915日始,兼具地域特色的金融知识普及月活动相继落地开展。

      形式多样活动落地见效

      西双版纳中支活动剪影——金融知识进农村

 

 

      915日下午,富德生命人寿西双版纳中支金融知识宣传小组工作人员走进景洪市一分场场部开展“金融知识进农村”宣传活动,以通俗易懂的当地语言宣金融知识,深受场部居民欢迎。

      玉溪中支活动剪影——“金融素养教育”专题讲座

 

 

      918日,为满足中低净值人群的金融需求,富德生命人寿玉溪中支举办“金融素养教育”专题讲座,120余名特邀客户携亲朋好友参加。讲座现场还以播放小短片、讲述生活实际案例的形式讲解非法金融广告、电信诈骗、校园贷、现金贷等的危害。同时还将近年来发生在玉溪市的违法违规金融广告案例汇编成册,为市民提供案例教学,现场共发放宣传手册及案例手册123份。

      大理中支活剪影——金融知识进万家

 

 

      920日,富德生命人寿大理中支走进大理镇龙龛村开展“金融知识进万家”活动。现场“普及金融知识,追求美好生活”的布标吸引了不少村民,金融知识宣讲引起巨大反响,很快前来龙龛村农贸市场赶集的村民自发到村卫生室宣讲现场聆听知识普及。

      针对农村群众关注的假币识别、防范电信诈骗、识别保险虚假宣传等问题,结合典型案例进行了讲解,不但帮助村民们提高风险防范意识,还让大家真正感受到公司专业贴心的金融服务。此次活动现场共接受村民咨询50余人次,发放宣传彩页70多份。

      保山中支活动剪影——金融知识进校园

 

 

      920日,富德生命人寿保山中支走进保山学院开展“金融知识进校园”活动。重点针对在校学生网络借贷诈骗手段花样翻新,学生参与校园贷、现金贷、非法分期贷、无抵押贷款等被诈骗案件与日俱增的情况开展宣讲,以帮助学生树立正确的消费观念,增强对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。除了现场宣讲,还利用校园网站、微信平台、校园广播等多种渠道向学生推送校园不良网络借贷典型案例。

      曲靖中支活动剪影——金融保险进农村

 

 

      920日是珠街乡赶集的日子,这一天富德生命人寿曲靖中支“金融保险进农村”宣传活动在珠街乡集市顺利开展。在琳琅满目的摊位间,中支设立的金融保险知识宣传点成为集市上一道别样的风景线。

      临近中午,前来赶集的群众已是人头涌动,宣传小组工作人员抓住机会主动向群众详细介绍宣传各种金融知识。看见宣传点上摆放整齐的宣传折页,不少群众好奇的围了过来,现场咨询的也越来越多。

      为确保宣传方式接地气和群众听得懂,宣传小组工作人员用通俗易懂的方式为村民讲解商业保险,解答疑虑,并将宣传折页逐一发送到现场群众手中,同时接受了大家关于电信诈骗、资金安全等方面的咨询,现场互动气氛活跃。

      楚雄中支活动剪影——金融知识进社区

 

 

      在920日的进社区专场活动中,富德生命人寿楚雄中支金融知识宣传小组走进楚雄天河园商业社区,面向广大客户和居民开展金融素养教育及防范非法集资宣传。活动现场,宣传小组通过向居民分发金融保险知识宣传折页,耐心又细致地宣讲了各类知识点。由于宣传地处社区主街道,宣传小组积极走进商铺进行宣传。

      在与居民的交流互动中,几位老年朋友还踊跃分享了自身经历的电信诈骗事例及应对诈骗的经验。结合金融保险工作经验,宣传小组也从专业角度进行正向的金融消费观引导,有效树立了富德生命人寿楚雄中支良好的公众形象,也为下一步发展更多忠实客户、挖掘更多潜在客户打下坚实基础。

      普洱中支活动剪影——金融知识进社区

      9月以来,富德生命人寿普洱中支以各种形式宣传金融保险知识,特别是921日在“阳光新城”开展的“金融知识进社区”现场宣讲活动,面对面地为小区的住户讲解金融知识,同时对大家提出的金融知识问题进行一一解答,活动收到良好的预期效果。

 

 

      红河中支活动剪影——金融知识进万家

      915日至16日,富德生命人寿红河中支在蒙自连续举办两场“金融知识进万家”宣讲活动,100余名客户应邀参加。

      宣讲会现场,围绕将金融保险知识送达至千家万户的宗旨,主要从金融风险防范意识的角度进行了宣讲,同时以“病有所依不留遗憾”为主题开展专题讲座,全面讲解非法金融活动的常见手法、危害、救济途径及保险功能等相关知识。

      金融知识普及是一项长期性的工作,富德生命人寿云南分公司将以“金融知识普及月”“金融知识进万家”“争做金融好网民”等宣传活动为契机,坚持以客户为中心的服务理念,持续推进金融宣传工作落到实处,促使金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(富德生命人寿云南分公司)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究