当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
我省首届工程钻探技术技能竞赛圆满完成
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-09-29 12:47:14 星期六  来源:云南经济日报

 

      9月28日,“云南省2018年钻探工程技术人员技术技能竞赛”总决赛圆满结束,大赛执委会主任、中国勘察设计协会工程勘察与岩土分会副会长、省勘察设计质量协会工程勘察与岩土分会会长苏力主持颁奖仪式。

 

 

      通过激烈角逐,云南倬邦勘察设计有限公司、云南建投第一勘察设计有限公司、云南省设计院集团勘察院获团体前三名。王文常、王安武、刘永林等选手获得本次大赛一等奖,乐智亮、肖诚、郜国堂、李绍河、寸春发、周大山、杨平等7名选手获得二等奖。获得一、二等奖的选手同时荣获“云南省职工经济技术创新工程领导小组”授予的“云南省首届钻探工程技能竞赛技术能手”称号,王文常在大赛中夺魁,获得“云南省首届钻探工程技能竞赛技术状元”称号。本次总决赛评出三等奖10名,优秀奖9名,中国有色金属工业昆明勘察设计研究院、 西南有色昆明勘测设计院、 昆明恒泰钻探有限公司等获优秀组织奖。

 

 

      省住房和城乡建设厅勘察设计处处长周建平、省建设工会主任科员孙海、云南建投集团工会副主席赵艳波、云南国土资源职业学院党委副书记王国炎、省设计院集团勘察院副院长陈静、省勘察设计协会钻探专委会主任乐智乾、省勘察设计协会勘察测试及土工专委会主任李育红等为获奖单位和个人颁奖。

      获得“云南省首届钻探工程技能竞赛技术状元”称号的王文常接受记者采访说:“感谢大赛组委会提供了良好的比赛平台,为一线工程勘察钻探技工们搭建了表现专业技能的舞台,掀起了学技术、练技能、强素质,打造工匠精神的新高潮,恢复了我们的职业自豪感,得到更多的社会认可,是对长期奋战在工程钻探一线的广大技术工人最大的尊重。”

 

 

      我省资深工程钻探技术专家,西南有色昆明勘测设计院副院长焦枫作为本次大赛裁判员代表接受记者采访,他说:“本次大赛得到各相关部门高度重视,从2017年8月开始筹备,得到政府主管部门、社会各界及我省工程勘察设计单位的大力支持。由于工程钻探实际操作是野外,竞赛也必须在真实环境中进行,整个比赛过程中所有人员都非常辛苦,由于是首次进行这样的比赛,对裁判员和选手都是考验和提升的过程。裁判员需要严格按照操作规范要求,公平公正地进行评判,参赛选手们每钻探一个孔都严格按程序、要求操作要求,尽量做到最佳,表现我省工程勘察钻探技术应有的水平。由于云南地处西南高原,地形地质复杂,对工程勘察钻探技术要求相当高,近年来,我省勘察设计单位完成了许多超高层建筑工程的勘察,技术在全国处于领先水平。”

      本次大赛有力推动了我省乃至全国工程勘察钻探技术的发展,进一步提升勘察行业的社会影响力,增加了从业人员的职业成就感,达到了“让勘察人员不忘初心回到现场,牢记提供建设工程质量安全产品的行业使命”的竞赛宗旨。记者 郭林

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究