当前位置:云南经济网-->关注-->正文
泥路相逢勇者胜 凝心聚力绽芳华
2018 X—Mudder泥泞障碍赛全国巡回赛昆明站圆满收官
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-09-25 18:01:38 星期二  来源:云南经济日报

 

      金秋送爽,云果飘香。9月23日,恰逢秋分,全民喜迎首个丰收节,秋实累累众欢腾。同时,对于所有参与2018 X—Mudder泥泞障碍赛全国巡回赛昆明站的选手和幕后工作人员来说,这是极不平凡的一天,也是收获满满的一天。

      据悉,这是X-Mudder泥泞障碍赛首次落地云南,在昆明富民县国色岛(富民特色农业产业园)千亩花海里精彩开赛。由北京史克浪国际体育文化有限公司、昆明农业发展投资有限公司(以下简称:昆明农投公司)下属子公司昆明盛世桃源农业科技产业开发有限公司、云南创冠体育发展有限公司主办,富民县文化体育广播电视旅游局、县农业局、永定街道办、大营街道办等单位协办。赛道全长7公里,就设置在色彩斑斓的千亩格桑花、向日葵园中,共设置15道障碍关卡。为提高选手赛事体验及保障安全,比赛以20分钟为间隔,采用wave式分批出发,第一批150名选手于9点20分,由昆明市人大常委主任拉马▪兴高为参赛队员发令起跑。整场比赛持续至下午5点结束。共吸引了来自全国各地的3000余名选手参加比赛,1.2万名游客前来观赛、赏花。

 

 

      开幕式上,富民县委书记李康热情洋溢的表示:在赛事筹备期间,富民县委、县政府高度重视,举全县之力与赛事组委会、项目方和赛事方一道精心筹备本次比赛,获得了昆明周边健身机构及广大运动爱好者的大力支持。我们相信,这次赛事必将成为富民体育、文化、农业和旅游产业联动发展的重要纽带、将成为富民扩大开效、增进友流、促进发流的“金色名片”,更将成为富民实现强县目标的积极力量和精神榜样。富民将从这里再出发,坚定不移地走生态发展之路,坚定不移地走产业发展之路,坚定不移地走富民强县之路。“春种一粒粟,秋收万颗子”,我们有理由相信,只要全县各族人民团结一致、奋力拼搏,只要有社会各界的关心支持,不久的将来,富民将真正实现“山水园林卫星城,昆明最美后花”的美丽富民梦!

 

 

      随后,昆明农投公司总经理黄晶作了发言: 昆明农投公司作为此次赛事的场地提供方,项目建设以来,得到了富民县委、人民政府的大力支持,昆明农投秉承泥泞障碍赛倡导的“热情、信任、勇敢、创新、挑战”精神,与富民县共同努力推进项目建设工作不断深入。未来,我们将继续保持对项目高度创业热情,不畏项目建设艰难困苦,努力拓宽项目建设思路,时刻准备迎接新的挑战,与富民县携手向更远的彼岸前进。

 

 

      赛前, 拉拉队热舞、赛前热身等活动嗨爆全场,参赛队员们已经迫不及待蓄势待发。

      “X-Mudder泥泞障碍赛(原泥泞跑)是国内原创的赛事IP,由特种兵训练得来灵感,并成为国内首个有军事化元素的户外障碍赛。2015年,X-Mudder泥泞障碍赛在北京开启了第一场比赛,四年来,X-Mudder泥泞障碍赛已累积了超8万参赛者,点燃了数十万现场观众的热情。”北京史克浪国际体育文化有限公司品牌副总监罗晓娜如是说道。

 

 

      比赛中,参赛选手充分发挥吃苦耐劳、顽强拼搏、携手共进、重在参与的体育精神,凝心聚力攻克了诸如“钢锯岭之魂”、“凡尔登绞肉机”、“戈兰高地”、“穿越火线”、“翻越卡西诺”等经典障碍关卡。

      场地提供方昆明农投公司下属子公司昆明盛世桃源农业科技产业开发有限公司工作人员从幕后走到台前,全员参加了此次比赛,以饱满的热情和不抛弃、不放弃的团队精神赢得了掌声。筹备期间,为了让参赛者拥有极致的体验感,这群80、90后真是蛮拼的!加班加点算是常态。不过,从他们充满阳光的笑脸上不难看出:所有的付出都是值得的,他们累并快乐着。

 

 

      经过近8小时的顽强拼搏,X-Mudder泥泞障碍赛昆明站在选手们的大呼过瘾和意犹未尽中落下帷幕。本次比赛虽不设奖金和名次,只发限量版完赛纪念服装、奖牌、成绩证书(电子版)、荣誉勋章(凭荣誉勋章可以参与X-Mudder系列赛中更高级别的赛事),但每名参赛选手从终点冲出来时,均喜上眉梢,纷纷表示,这场赛事是人身极限的自我挑战,我战胜了自己,我为自己点赞!

 

 

      10月27日,X-Mudder泥泞障碍赛年度盛典将于云南普者黑再起战火,与前四站比赛不同,普者黑年度盛典将设终极赛、经典赛与亲子赛。其中,终极赛更是作为X-Mudder泥泞障碍赛最高级别赛事首次亮相,来自全国各地的终极玩家即将闪亮登场,向25公里赛道、40个关卡发起挑战,男女组前10名选手更将有机会瓜分百万奖金池。

      依罗 胡付伟

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究