当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
“创青春”2018云南青年创新创业大赛闭幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-09-21 14:10:01 星期五  来源:云南经济日报

 

      9月20日,“创青春”2018云南青年创新创业大赛在昆明收官。经过州市赛、省级初赛、半决赛、决赛等评选环节,商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组三个组别,初创组、成长组两个等次的金、银、铜奖、优秀奖项目及优秀组织奖均尘埃落定,共计发放23.7万元奖金和价值20万元的奖品。

      本届大赛自7月启动以来,历时近3个月,共有来自全省16个州市的595个项目报名参赛,经过各州市团委审核推荐171项目进入省级初赛。大赛组委会邀请来自政府职能部门、金融机构、创投机构、相关行业专家担任评委,经过评委各自评审,大赛组委会汇总评议后,互联网组16支参赛团队、商工组20支参赛团队、现代农业和农村电子商务组20支参赛团队,共计56支参赛团队入围半决赛。

      据悉,“创青春”云南青年创新创业大赛以“正青春·创未来”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“创青春·中国青年创业行动”,鼓励和支持广大云岭青年走在大众创业、万众创新前列,用奋斗拼搏去实现人生梦想,为云南实现高质量跨越式发展贡献力量。“创青春”云南青年创业创新大赛自2014年以来已连续成功举办5届, 2000多个创业项目、20000多名创业青年积极参与,已成为云南青年创业创新的品牌活动,集聚了云南本土优质的创业创新人才与项目,大赛具有较大的影响力和关注度,创造了良好的社会效益。

      云南经济日报全媒体记者 李睿

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究