当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
呈贡万溪宝珠梨采摘节周五启幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-09-19 12:48:28 星期三  来源:云南经济日报

 

      第六届“万溪宝珠梨采摘节”活动将于9月21日,也就是本周五在呈贡区吴家营街道万溪冲社区正式拉开序幕。今年的宝珠梨可谓风调雨顺,预估上市量达7000吨左右,是个丰收年,为昆明市民今年中秋、国庆节到来增添了一道美味的鲜果。

      本届采摘节由呈贡区委宣传部、呈贡区文体广电旅游局、吴家营街道办事处主办,以“生态果乡情 魅力万溪行”为主题,活动呈现特色亮点:展示万亩梨园的独特魅力、举办丰富多彩的文化活动、体验健康运动的身心愉悦、尽享儿时记忆的饕餮盛宴,提升呈贡区宝珠梨品牌影响力,促进生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游和高原休闲农业快速发展,展示新区新形象,助推呈贡区“世界春城花都”建设。

      据介绍,活动设有采摘节开幕式文艺演出,梨王评比活动、浦发杯·趣味定向健步走活动、全国象棋邀请赛、市民观光采摘活动等。活动现场有万溪冲梨农集中销售宝珠梨、梨膏、梨干等,展示宝珠梨美食文化、特色美食街,活动将一展“生态果乡 魅力万溪”的风采。      (森林)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究