当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
走进穿着灰布衫的卡那洼其
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-09-14 09:34:52 星期五  来源:云南经济日报

      八月,雨季的苍山云遮雾绕。

      在苍山洱海之畔,在大理最古老的地标建筑崇圣寺三塔旁,一片灰色的建筑群落即将完工,一年之后,这里将成为中国养生养老领域的一颗璀璨耀眼的星星,也同时开启中国养生酒店的新样板。

      这就是即将揭开神秘面纱的卡那洼其(大理)养生酒店。

      在苍山的掩映下,在云遮雾绕间,一座座灰色的建筑别有一番韵味,灰色是一种最自然的美,有一点幽幽的淡淡的味道,似天地初开最中间的灰,有点单纯,有点空灵。

      对于卡那洼其(大理)养生酒店来说,远远望去就像穿了一件灰色的布衫,凸显酒店自然、纯粹的理念,也同时自然融合了大理的城市色调。

      华人后裔的一份心意

      六年前,来自印度尼西亚最大的金融财团力宝集团借助首届南博会东风落子大理。

      力宝集团旗下有26个上市公司,涉及众多领域,最大的上市公司就是卡那洼其,选择在中国用卡那洼其做品牌,其意义是华人后裔的一份心意,意欲培育成为养生酒店的连锁品牌。

      在卡那洼其(大理)项目的一份资料上,对未来酒店的功能是这样描述的:卡那洼其酒店由养生会所、养生度假酒店、山居养生物业三部分构成。

      为了做好这个项目,卡那洼其(大理)项目团队几乎阅尽大理的人文地理,据说这块地是1000年前大理国的帝王古刹,前后300多年有10位帝王在此削发为僧,拜佛理政。

      由此典故后,无为寺也成为了大理国的太医院,这里算得上皇天阔土,天下像这样的地方还真不多。

      酒店总经理边疆在采访中表示,他参与到这个项目中,有两点最吸引他;首先是喜欢手工作业,聚一群有缘共识的兄弟耗它几年,凿一个自己理解的素简禅境;再是找另一个生活方式,邀约个圈层,隐养悦静,不虐身心。

      这么好的一块风水宝地,卡那洼其结下了这样深的因缘,就必须把这块地利用好,打出一个响亮的品牌,不然就对不起这一方水土;卡那洼其(大理)项目团队一直是这样理解的。

      潜耕大理六年,卡那洼其(大理)项目团队在全中国老龄化社会大背景下,对养生养老需求的深刻洞察,并充分结合大理得天独厚的养生养老优势、发展大健康产业的优势,运用全新的理念、全新的运营模式,高起点的建设大理国际养生养老示范基地,势必在全国建立起养生养老的云南样本。

      力宝集团做事一向很认真,秉承着尊重生命的一个态度,卡那洼其(大理)项目团队精心打造去地产化,积极响应政府大健康政策,多次追加投资上亿元;在落地和建设中就曾得到云南省委、省政府领导的大力支持,项目预计在2019年下半年全面竣工。

      六年来,力宝集团一直坚守着自己的理念。投入了大量的资金和人力,就是要寻求最好的时机、最好的机遇,做最好的养生酒店!

 

 

      融合大理的地域文化

      一直以来,在穿着上很多人喜欢穿西装粉饰自己,不愿意穿布衣,边疆和他带领的团队认为穿布衣不是一种形式,而是人对内心的一种真实反应。

      灰色调代表大理的青瓦白墙,卡那洼其(大理)项目团队不拿红色的、绿色的去争艳,这就是一种低调、一种谦和。

      走进项目附近,顺眼望去这个项目的建筑群落全是灰色,建好的样板房也都是灰色的基调,实际上是融合了大理的地域文化。

      大理的建筑特点就是藏风聚气、外邪不侵、内善不出。卡拉洼其养生酒店就是把植物生态的东西放到里面来,在这个空间可以感受到自然的东西。

      走过一段铺着原生态石子的小路,就来到酒店的大堂附近,远远瞧去,像一方盒子,特别的漂亮,给人宁静,安详之感。

      对于卡拉洼其的LOGO,惊艳的让人嫉妒,像一只浴火的鸟;源于佛教中的一只叫大鹏金翅鸟的启迪。

      据说在佛教里大鹏金翅鸟浴火金身,司职佛教护法神,噬毒龙,去恶疾,护苍生。

      卡那洼其(大理)项目团队用佛教中这只传说中的神鸟,让设计师精心制作卡那洼其Logo,寓意是想借大鹏火鸟的神力助项目一臂之力!

 

      不想给苍山太多的建筑干扰

      城市不一定非要是高楼大厦,卡那洼其(大理)项目选择的是矮的建筑。

      城市里面建设的是庞大的社群,卡那洼其(大理)项目主张建筑谦卑,选择的是拆分建筑体量,打开生态内部,让自然融合到建筑里面来。

      站在酒店的任何一个角度看上去,你感觉看不到太多的建筑,但是地下却有11000平方米的建筑,这个叫做“负建筑”。”

      选择往地下做建筑,就是不想给苍山自然环境带来太多的建筑干扰,目的就是“去建筑化”“去地产化”,这两个理念是卡那洼其(大理)项目一直坚持的。

      大理其实不缺五星级酒店,但是大理却少创新、跨界引领大健康的养生酒店。

      而该项目由世界酒店设计排名第一位的美国WATG进行建筑设计;而小体量别墅由Harvard研究生设计师团队承担;酒店公馆部分室内外由台湾设计师程绍正韬先生主持设计。

      设计方面也是世界级的高手;酒店、公寓内装设计由亚洲著名团队CCD操刀,项目监造团队是聘请资深的中国最大型地产集团的总工、总监担任。

      这么好的一个团队,这么厉害的队伍,卡那洼其(大理)项目以后不惊人都不行。

 

 

      医养旅居的别样生活

      这几年,卡那洼其(大理)项目团队跑遍了世界各地,亲自去住过和体验过世界上100多个各式各样的养生度假酒店,收罗了这些酒店的所有有利于项目的每一个细节,小到一个牙刷,大到一双酒店顾客所用拖鞋,无不体现出这个团队的认真。

      在兜兜转转中,卡那洼其(大理)项目团队探索出了一套属于自己的想法,并在这些想法和理念打造实现成为中国养生酒店的标准,大理养生酒店中的翘楚,甚至打造成中国区连锁并购的平台,最终目的是成为中国整个健康养生行业的一张名片。

      说话间,边疆跟本报记者一笔笔算起账:“之前投资了十几个亿,现在又追加了6个亿,这表明我们要做中国健康养生第一品牌的信心!”

      “以后,卡那洼其(大理)这个酒店里的餐厅只做养生餐食,这在全中国的酒店中首开先河,我们的项目就是把养老的问题和健康问题都整合到一起了。”

      卡那洼其贯彻“禅意与养生无处不在”的原则,倡导“医养旅居”的别样生活方式。

      几年来,卡那洼其(大理)项目一直围绕大健康进行长时间思考,利用力宝集团的国际影响力及其跨国财团的整合能力,把加拿大、法国、澳大利亚等国际先进医疗技术与印尼力宝集团酒店管理技术,进行医养模式整合创新。

      据透露,项目康养品牌火鸟养生堂专家都是来自世界各地,意在“身、心、灵”修养的专业场所,以自然疗法为基础,以“生物波共振”理论为主线,实现对目标客群进行全程个性化定制的高品质健康调理服务。

      资料显示:卡那洼其(大理)项目的定位是以高端医疗旅居系统构成为基础,为中国10万超高净值人群及功勋圈层提供高品质的定制化细分服务。

      目前,卡那洼其(大理)项目的医养框架搭建成型、模式成熟,将会在明年投入正式运营。

      老龄化催生养生养老刚需

      李克强总理在2015年政府工作报告中提出,要大力发展健康产业,并首次提出“健康中国”概念。据估算,到2020年,我国健康服务业的市场规模将达8万亿元

      云南省委、省政府在2016年4月召开的全省产业发展工作会议上,大健康产业作为供给侧结构性改革重点推进的八大产业振兴计划之一,给予重点扶持。

      对大理来说是天赋异禀,对卡那洼其(大理)项目来说是顺势而为,谋事而定。

      卡那洼其(大理)项目依托大理独特的气候优势、生态优势和生物多样性资源优势,加快发展大健康产业,促进与养升、养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业的融合,把大理建设成为全国大健康产业示范区。

      提出健康中国概念、大力打造大健康产业背后,一个重要的事实是,中国老龄化社会的到来。

      数据显示,中国是全球目前唯一一个老年人口超过1亿的国家,且老年人口以每年3%左右的增速快速增加,是世界平均增速的5倍以上。

      全国老龄化带来的养生养老需求正是大健康产业需求的核心部分,是直接发挥大理资源优势、气候优势的最佳对接点。

      这一切有利的政府举措,对于卡那洼其(大理)项目来说是一大利好。

      两年以前,卡那洼其(大理)项目团队就在思考等建筑做好了怎么办?要先建桥、把大树栽进来,然后建茶园。

      采访中,本报记者在项目周围的四块茶地边转了转,绿油油的茶树长得十分旺盛。

      据介绍,这些茶树种了很多次,种一年死一回,种到第二年又死一回;反反复复这些年,茶树终于活了。

      当初有人建议放弃,把茶园改成竹林,但是卡那洼其(大理)项目团队从未放弃,因为力宝集团秉承的是“禅茶一味。”

      届时,建起来的卡那洼其养生酒店将结合大理当地建筑人文、大理佛国禅境,“禅意”建筑构想,营造禅修净地的项目氛围。

      同时,卡那洼其(大理)项目还将吸收中医食疗养生文化,引入新生命科学技术,及其一套特色养生套餐服务。

      最终,进行医养模式整合创新,将养生贯穿于体检、饮食、功法等各方面, 系统地实现“身心灵”健康养生,打造“身体的4S店”, 探索养生酒店未来的新模式。

      停在大理走不动了

      也许在上海的淮海路有间房是必要的,但大山林中有个朋友圈也许更有趣。

      和近千年历史的皇家寺院无为寺为邻居,力宝集团在这块土地上倾注了大量的心血,希望用这个项目做一个回报,养护苍生,把卡那洼其做成大理的特色。

      这就是为什么用了6年的时间来沉淀和思考,其实生命的趣事和纯度与环境相关。

      不管从那个角度来看,背靠苍山,俯看洱海,这么一块风水宝地,加上大理州委、州政府的信任,天赐的机缘。

      卡那洼其(大理)项目团队倾心于沉默和思考,更懂得念旧,从卡那洼其提出概念到落地,一直以来本报见证了卡那洼其在大理的崛起。

      退隐点苍,闲看洱水。

      未来的一天,来卡那洼其(大理)酒店住一宿,苍洱夜话你一定只想谈风花雪月,别的无趣。

      一条路走远了会觉无趣。停在大理也许你才知道走不动了,实际上是找了个累的理由驻了脚;才有了今天的卡那洼其。

      丘吉尔说过:是房子的空间影响和改造了人。建造卡那洼其,卡那洼其(大理)项目团队一直拿这句话做尺子。

      在这里,灰色的卡那洼其,浴火的鸟,长成的园子,黑黑的人……成了卡那洼其的全部意味。      记者 李锦兰 张红波

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究