当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
云南保山:新闻媒体聚焦“巴马香猪”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-08-27 19:43:23 星期一  来源:云南经济日报

 

      近日,保山市广播电视台《丝路保山》栏目组走近保山市飞飞养殖有限责任公司,拍摄生态放养巴马香猪系列专题,解读香猪从山里怎样跑进城,直到上餐桌密码。

      巴马香猪来源于当地土猪,传说它系野猪驯化而成,巴马群众称之为“冬瓜猪”、“芭蕉猪”或“两头乌”。因其骨细皮酥,肉质细嫩,肌肉鲜红,味美甘香,营养丰富,胜似山珍野味,因而外地人食之甚感鲜香,逐传名为“香猪”。巴马香猪烹调时不添加任何佐料也香气扑鼻,素有“一家煮肉四邻香,七里之遥闻其味”之美称,被誉为猪类的“名门贵族”。

 

 

      保山市飞飞养殖有限责任公司于去年引种驯化成功后,今年八月初在隆阳区杏花农贸市场首先推出蜂蜜烤巴马香猪,因其特殊的野生放养,肉质紧实鲜美,受到辖区群众欢迎,该公司下步拟在隆阳区各农贸市场设专卖店,群众在家门口就能吃到放心肉、生态肉,这也填补了高端生态猪肉的市场空缺。(张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究