当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
保山市召开“争先进位”单位工作成效新闻发布会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-08-22 19:32:00 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯 2018年8月22日,保山市人民政府在保山市广播电视台602会议室召开“争先进位”单位工作成效新闻发布会,发布2017年全省综合考核排名前三位的部分市直单位工作经验和成效。发布会由市人民政府新闻办副主任张有武主持。保山市公安局党委副书记、常务副局长李康平,保山市农业局副局长李如群 , 保山市水务局党组书记、局长马子兴 ,保山市工商局党组书记、局长杨春庆 , 保山市招商局党组成员、副局长姜雪梅,保山市检察院副检察长李茜作新闻发布。

      2017年以来,保山市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在全省公安工作综合考核中获得第一名,在全省群众安全感满意度综合测评中获得第二名,大数据建设应用、涉毒特殊群体收押收治、道路交通事故快处快赔等多项工作经验在全省全国推广。

      农业部门确实增强发展意识、赶超意识,奋力在全省争先进位,农业农村工作取得了优异成绩。2017年度全省“三农”发展综合考评中保山综合得分98.68分,位列全省一类地区11个州(市)第2名。2018年上半年,全市实现农业总产值92.37亿元、同比增5.7%,农业增加值54.59亿元、同比增5.8%,农产品加工产值105.21亿元、同比增17.06%;农村常住居民人均可支配收入达到5840元、同比增9%。农业增加值增速高于全省0.1个百分点,排名全省第2;农产品加工产值增速排名全省第4,农村常住居民人均可支配收入绝对值排名全省第5。

 

 
 

      “十三五”以来,保山市水利改革发展总体思路是全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针,以推进水利现代化建设、构建水安全保障体系为总揽,以服务发展、改善民生为根本,以加强水利基础设施建设为重点,以水生态文明建设为抓手,以深化改革为动力,以落实全面从严治党要求、强化依法治水管水和科技兴水为保障,不断加快水利事业改革发展,为建设美丽乡村和“六个保山”奠定了更加坚实的水利基础。

      2018年,保山市工商和市场监管部门认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,勇于改革创新,奋勇争先,真抓实干,商事制度改革取得新成效,投资准入更加便利,营商环境持续优化,企业开办时间从改革前的26个工作日压缩至8个工作日以内,企业注册登记时间从18个工作日压缩至5个工作日以内,有的可以当天办结,工商登记前置审批精简率达87%。

      保山市招商局去年提出了“发展靠招商”的工作思路,把招商引资工作作为经济工作的“一号工程”来抓。按照省委、省政府关于以绿色为底色,坚持高质量发展,为云南跨越式发展注入绿色高质量发展新动能的战略部署,2018年初,市委、市政府要求全力做好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的招商引资工作,以绿色为底色推动保山经济社会的跨越式发展,全市招商引资取得了新的成效。

 

 

      保山市检察院2017年在市委和上级检察机关的坚强领导下,在市人大、政府、政协和各部门的监督支持下,保山市检察院被中央文明委授予“全国文明单位”。全市检察机关在云南省检察业务综合考评中总得分全省第一,排名B类地区第一名。其中,在业务条线考评中,10项业务有6项得分居全省第一;在综合项目考评和第三方对社会评价调查中,有4项得分居全省第一,取得了保山检察史上最好成绩。人民网记者提问,关注河长制方面的工作亮点、水利在扶贫方面发挥的作用、三张牌招商的具体内容和成效等三个方面。(张杨军 吴仕平)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究