当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
创意云南2018文化产业博览会闭幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-08-14 12:05:08 星期二  来源:云南经济日报

      8月13日上午,创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心落下帷幕。

      本届文博会历时5天,充分展示了云南文化产业的蓬勃生机,产业发展新业态、新亮点和新成果,充分体现了“文化创造财富·创意提升价值”主题内涵,观展人数达27.2万人次。

      7大场馆、一系列精彩纷呈的活动,吸引了国内外1200余家厂商参展。我省16个州市及省属5大文化产业集团,以特点鲜明的展位亮相。广东、浙江、江西等省和台湾、香港地区以及泰国、俄罗斯、菲律宾、土耳其等多国客商亮相展会。文博会上,一系列重大招商项目现场签约,签约金额达127.78亿元。

      展会上,精美的各类商品、别具一格的文创产品,赢得观众的青睐与客商的关注。优秀的文化成果、重大的文产项目、精美的工艺美术品,从不同侧面生动展现了云南近年来挖掘民族文化资源,文化与科技、金融融合,打造文化品牌,推进文化产业转型升级、文旅融合、特色文化发展取得的丰硕成果。

      值得一提的是,今年“文化+科技”成为文博会一大亮点,5号馆州市文产精品馆和6号馆昆明文化+科技馆,突出文化创意,科技先行理念,重点展示虚拟现实、人机互动、机器人技术等创新产品,为本届文博会增添了一道高科技的风景线。

      本届文博会在丽江古城艺术集市、云纺文化创意产业园、871文化创意园设立分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,举行了一系列丰富多彩的活动。

      记者 侯婷婷


      

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究