当前位置:云南经济网-->关注-->正文
华硕e创公益十年 暑期精英公益营圆满落幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-08-02 18:44:05 星期四  来源:云南经济日报

 

      7月22-28日,由中国科协与华硕集团联合举办的“2018华硕暑期e创实践公益营”开营,从全国3万名大学生志愿者中脱颖而出的30名精英志愿者,与华硕e创公益大使南征北战NZBZ,共赴贵州省安顺市花嘎小学,开展了为期一周的公益培训及调研活动。这也是华硕集团连续第10年开展e创公益行动,不忘初心地将这项有益于社会的事业坚持下来。

      2018年华硕暑期e创实践公益营以“你的行动,中国的未来”为主题,关爱边远山区留守儿童,以公益行动为祖国的未来送去温暖。华硕e创公益营为当地花嘎小学捐赠了华硕爱心科普图书室,这也是华硕在全国的第1075座爱心图书室。

      南征北战NZBZ在去年就受华硕邀请担任e创公益大使,结合一年来的公益经历,他们有感而发地创作了歌曲《别无他求》,抒发了对华硕10年公益事业的敬意。

      与去年相比,今年的华硕e创公益营融入了许多地方特色,例如,志愿者与孩子们参与了饱含民族文化底蕴的蜡染,亲身体验布料印染过程。另外,志愿者还与孩子们前往当地的火龙果园进行采摘,完成火龙果种植和销售情况调研。不仅如此,科技惠农也是今年华硕e创活动的一大亮点,志愿者们通过电商平台帮助当地农民销售农产品,为当地的农产品外销积极贡献力量。

      做公益难在坚持、贵在坚持,本届华硕e创公益营,是华硕连续第10年开展的公益行动。本着造福社会、勇挑重担的初心,10年来,华硕培养了3.5万多名大学生志愿者,活动足迹遍布全国31座省、市、自治区5000余个村镇、社区,完成4万余场IT科普讲座,建成1075座华硕爱心科普图书室,惠及群众400万人,影响人数超过6300万人。在华硕坚持做公益的感召下,志愿者们满载知识与梦想,为广大农民朋友及留守儿童送去了科技曙光,华硕愿为更多热衷公益的有志青年搭建具有感召力的公益平台,共同用青春热情,创造美好的未来。(李锦兰)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究