当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
勐腊县:强化监督检查 确保资金使用安全规范
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-08-02 14:41:38 星期四  来源:云南经济日报

      经报讯 勐腊县于2018年6月11日启动为期四月的财政行业扶贫资金监督管理工作,从勐腊县财政局抽调业务骨干针对2016年至2018年6月财政专项扶贫资金及整合涉农资金进行监督检查。

      检查分为四个阶段:6月项目实施单位先开展自查自纠、7月进行县级检查、8月项目实施单位进行整改、9月县级进行情况复核与延伸检查。

      检查内容包括:检查扶贫资金及整合涉农资金台账建立情况;检查扶贫资金及整合涉农资金报账情况。明确各扶贫资金的使用部门、核查乡镇报账制程序是否规范、报账资料是否齐全;检查扶贫资金及整合涉农资金使用效益;检查扶贫资金及整合涉农资金公开公示执行情况;检查归档资料是否完整,是否进行固定资产移交;检查会计单据是否完整,上税是否完整;随机抽查与重点抽查项目实施情况;根据实际需要延伸至以前年度。

      6月至7月期间,勐腊县财政局对全县5个部门8个乡镇开展了财政专项扶贫资金及整合涉农资金监督管理,进一步规范了财政专项扶贫资金及整合涉农资金支出程序,加快了扶贫资金及整合涉农资金支付进度,严格控制了资金支出风险,促进资金切实发挥效益,为全县打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(李 梅)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究