当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
鲁甸翰馨楼启用
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-07-27 17:26:02 星期五  来源:云南经济日报

 

      本报讯 七月流火,万物繁生。7月22日上午,鲁甸翰馨楼启用暨“情系鲁甸翰墨飘香”书法作品展开展仪式在崇文阁举行。这是全国书法界爱心人士的一件善举,也是鲁甸四十多万各族人民的一件大事。

      启用仪式上,书法报社社长、总编辑舟恒划先生一行5人专程从武汉赶往鲁甸,参加这次意义非凡的活动。昭通市文联副主席艾自由,鲁甸县委常委、宣传部长熊琴、副县长刘毅鹏和文联机关,书协、美协骨干会员,广大书法爱好者等参加了仪式活动。

      据悉,早在2014年8月3日,牵动全世界目光的鲁甸“8.03”6.5级地震发生后,四面八方爱心汇聚,书法报社迅速作出反应,面向全社会发起了作品义捐义卖活动,共筹得善款115.188万元。经与中共鲁甸县委、鲁甸县人民政府联系,决定在鲁甸崇文阁援建一幢书法培训楼,取名“翰馨楼”。此楼由鲁甸县文联负责实施,云南云博建筑工程有限公司承建,于2016年8月启动建设,2017年10月竣工。翰馨楼占地181.9平方米,上下三层,建筑面积469.2平方米。内设综合展室、创作室、作品库、培训室等,功能完善。经双方协商同意,将此楼用作书法报社培训基地合作设施,并商定择机举行该楼启用仪式。翰馨楼的建成,将为鲁甸传承书法艺术、培养领军人才夯实基础。

      据了解,《书法报》于1984年1月正式创刊,是我国创刊最早、影响最广、发行量最大的书法专业报。《书法报》集思想性、艺术性、知识性、趣味性于一体,深受广大书法家和书法爱好者的喜爱。书法报行销全国及海外20多个国家和地区,被誉为“中国书法第一报”。书法报社自创品牌活动有:中国书法十大年度人物评选、书法海选、中国重阳书画展、全国少儿书画现场大赛、全国中小学生硬笔书写大赛等,已持续举办多届,广受好评。

      取用仪式由熊琴主持,刘毅鹏致辞,舟恒划致祝辞,艾自由作了热情洋溢的讲话,参加活动的相关领导共同为翰馨楼和书法报创作培训基地揭牌。刘毅鹏代表鲁甸县向书法报社赠送锦旗。

      仪式中,熊琴宣布“情系鲁甸翰墨飘香”书法展开展。据悉,此次展出的主要是由书法报社精心组织的一批在国内较有影响力的书法作品,鲁甸县书法家协会也组织了部分本土书法作品参展,以联展的形式,由此拉开教学互动。(云鹏 沈江 李蓉)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究