当前位置:云南经济网-->金融-->正文
云南两银行向在滇福建总商会授信200亿元
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-07-05 09:21:26 星期四  来源:云南经济日报

      本报讯 日前,兴业银行昆明分行、富滇银行分别与云南福建总商会签订战略合作协议,并向其提供100亿元授信额度。

      据了解,云南福建总商会第五届理监事就职典礼暨中国共产党云南省福建总商会委员会在当天成立,新当选为福建总商会的谢国华表示,与云南两银行签订战略合作协议,并得到两银行支持与发展,每家100亿元的授信额度支持,突破了在滇商会之最。

      同时,本次授信减少了银企双方信息不对称,降低了银行放贷的风险,一定程度上满足了会员企业的融资需求,这将有力地促进会员企业加速、加大对省委、省政府“三张牌”,以及先进装备制造、新材料、高原特色都市现代农业等八大重点产业的项目投资和建设。

      据不完全统计,目前云南省福建总商会会员企业在滇累计投资超过2000亿元,完成各项税收100多亿元,为云南解决就业近200万人;先后以商会和企业名义捐赠物资和资金近11亿元。(记者 莫 言)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究