当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
2018中国云南蔬菜种业博览会将于7月在云南武定举行
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-29 17:08:34 星期五  来源:云南经济日报

 

      本报讯 6月28日,记者从云南省蔬菜种子商会获悉,2018中国云南蔬菜种业博览会将于7月9日至11日在云南(武定)出口蔬菜示范园举行。本届博览会由武定县委、县政府和云南省蔬菜种子商会主办,昆明市农业科学研究院和云南胤泽农业科技有限公司承办。

 

 

      云南省蔬菜种子商会会长沈少辉告诉记者,本届博览会以瓜豆类、茄果类、叶菜类等蔬菜的品种田间展示为主题,推出产品现场展示和品尝、种业企业与农民现场交流、民族特色长街宴、文艺演出及市民科普等丰富多彩的活动。博览会旨在加强全省农作物新品种展示、示范和推广工作,设瓜豆类、茄果类、叶菜类等田间展示区,展示各类蔬菜品种近2100个。通过博览会,加快全省蔬菜良种推广运用步伐,筛选、推荐适合全省种植的蔬菜品种,促进蔬菜产业健康平稳发展。博览会期间,将邀请与会领导、省内外种子商协会及相关单位进行现场观摩,促进省内外相关企业交流合作。

 

 

      此外,主办方还将在博览会期间开展“走进蔬菜基地,了解科学种植”活动,让市民了解农产品的生产过程,通过全方位实地考察绿色农产品生产基地情况,让大家了解安全、优质、营养、放心的绿色食品,使广大市民对无公害农产品、绿色食品有最直接的认识和感受。(记者 黄磨西)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究