当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
剑川举行木雕艺术博览会暨木雕文化节
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-27 11:43:36 星期三  来源:云南经济日报

      本报讯 以“传承千年技艺•弘扬剑川木雕”为主题的2018年大理•剑川木雕艺术博览会暨剑川木雕文化节在剑川木雕艺术小镇隆重开幕。开幕式举行了南博会剑川木雕产业金奖作品颁奖仪式和网络电影《魅途》首映式。

      开幕式上为获得“云南省第十五届职工技术技能大赛手工木工决赛技术状元”、“2018年第2届昆明南亚东南亚国际木文化博览会最佳组织奖”、“2018年第2届昆明南亚东南亚国际木文化博览会匠心木作金奖”、“2018年中国技能大赛全国家具制作职业技能竞赛云南昆明分赛暨云南省第十五届职工技能手工木工决赛工匠之星•金奖”、“2018年第2届昆明南亚东南亚国际木文化博览会优秀展台金奖剑川木雕艺术小镇”等进行了颁奖。

      据了解,在6月26日至30日,2018年大理•剑川木雕艺术博览会暨剑川木雕文化节期间,剑川县还将开展丰富多彩的活动。组织开展招商引资项目集中签约仪式,以“传统木雕在乡村振兴、文旅融合中的机遇和作为”为主题,邀请国内知名专家学者、艺术家、木雕大师、行业领军人物一同开展剑湖论坛。以“乡村振兴、文旅融合”为主题,开展剑川木雕旅游产品创意雕刻大赛,展示剑川木雕精湛技艺。用展板、模型等不同形式开展剑川大木作传统古建筑艺术成果展。(记者 李睿)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究