当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
13条航线通航12城市 保山加大机场建设力度
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-25 19:21:48 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯  为适应经济社会跨越发展及航空市场快速增长需求,保山再次启动了机场扩建工程和机场跑道延长工程,将于7月1日开通保山-贵阳直飞航线,届时,保山机场航线总数将达到13条,通航城市12个,日保障航班最高达19班。

 

 

      今年以来,保山机场不断加快发展步伐。6月20日,新开了保山直飞珠海航线,恢复了保山直飞长沙、南京、郑州航线外,并每天加密1班保山直飞西安航线、3班保山至昆明航线。

      保山市旅游发展委员会副主任苏剑介绍,保山机场共有东航云南公司、昆明航空公司、祥鹏航空公司、红土航空公司4家航空公司在运营,拥有1家基地航空公司-昆明航空。保山机场主要开通了保山至昆明、北京、杭州、西安、重庆、成都、南京、长沙、珠海9条直飞航线,同时还开通了保山-昆明-广州、保山-昆明-郑州、保山-昆明-南京3条经停航线。结合目前运行航班量预测,保山机场2018年旅客吞吐量将有望实现100万人次,较2017年的60.1万人次增长66%,成为云南机场集团旅客吞吐量达到百万人次的支线机场之一。

      为适应保山经济社会跨越发展及航空市场快速增长需求,保山机场已启动了机场扩建工程和机场跑道延长工程。其中,机场航站楼规模仅次于昆明长水机场、丽江机场、版纳机场,建成后将成为全省第四大航站楼。跑道延长工程目前已完成立项报告的编制工作,计划2019年开工建设,2020年与保山机场扩建工程同步完工并投入使用。(记者 郭林)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究