当前位置:云南经济网-->关注-->正文
梦想高校提前看!百度地图带你线上“逛校园”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-22 13:06:27 星期五  来源:云南经济日报

      本报讯 南开的马蹄湖、武大的珞珈广场、厦大的建南大礼堂……动动手指,就能遍访名校,不仅满足了莘莘学子对梦想学府的好奇,同时也为高考志愿填报增加一份可靠的参考资料。

      6月20日,正值2018年高考分数公布前夕,百度地图走进云南省大理州漾濞县第一中学(以下简称为漾濞一中),为刚刚结束高考的考生,以及未来即将参加高考的学生举办了一场科技感与人文关怀兼具的“全景课堂”活动。在此次活动中,百度地图不仅通过全景技术,为面临志愿申报的考生们,提前呈现出各高校的环境及设施,方便他们更加全面地了解自己的“梦想大学“;还有助于帮助新一届高一、高二的学生们,选定自己未来的梦想校园。

      活动现场,百度地图的工作人员变身“班主任”,为这些山区学子们细致地讲解“全景地图”的相关知识。与此同时,“全景地图”随着讲解和操作,在现场大屏幕中配合展示出相应画面:武大、厦大、南开等10所最美“双一流”高校的校园景色尽收眼底。基于百度地图全景功能,完全模拟用户漫步校园时的场景,引导考生在网上即可提前“逛遍”远在千里之外的各大名校。

      漾濞一中副校长罗正秀表示:“学生们平时了解大学的渠道相对比较单一,很少有机会去深度了解大学的模样。这次的活动非常有意义,学生们也是第一次接触到这种高科技的渠道,让学生们与大学的距离更近了,让他们看到了更大的世界,考生们的报考有了新的参考依据,同时也能够激励准高三学生为梦想更加努力!”

      据介绍,除此次“全景课堂”之外,今年百度地图还将推出『百度地图全景 遇见心动大学』活动,打造全景校园入口,优先上线全国137所“双一流”高校全景,从而使学生更加方便地了解大学校园的环境设施,可谓是一种前所未有的填报参考“新方法”。

      此次百度地图上线的全景地图,结合了其业界领先的图像智能识别技术,将平面数字图像转为三维立体图像,让全景地图中展现的场景无限接近现实,以实现拟真交互体验的场景化浏览方式。截至目前,百度地图目前已经覆盖649座城市街道和上千所高校全景,凭借其强大的生产能力和外部入口布局,形成了拥有高质量用户体验的全景生态平台。

      同时,此次百度地图推出校园全景地图,正是借助科技手段,为广大考生及其家长提供了一份没有时间和空间限制的“高考填报指南”,让学生们从“看大学”到“走进大学”,从“看世界”到“走向世界”。未来,百度地图还将继续以海量数据与技术实力为支撑,努力践行科技为各行各业赋能的愿景,承担更多的社会责任。(杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究