当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
【南博会】文化大舞台搬进南博会 文创馆天天有“大趴”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-20 14:19:15 星期三  来源:云南经济日报

本届南博会首次设立文化创意馆,聚合展示云南省内、国内和南亚、东南亚国家300多个文化产品,包括文博文创、陶瓷艺术、动漫数字和文艺文化展演。其中的文艺文化展演,就像一个大舞台,每天多个时段展示不同的节目,热闹非凡,异彩纷呈。

舞台上的云南元素

著名舞蹈家杨丽萍和她的团队带来了《老虎鼓》、《女儿国》、《雀之灵》等经典节目,团队还带了上面件文创产口亮相南博会。这些文创产品,设计灵感来源于《云南映象》中的舞蹈剪影云南民族服饰纹样、云南民族图腾纹样等元素。

充电宝也是“民族风”

除了专业团队的演出,还有来自省内多个文艺、文化培训机构组织的歌舞演出和才艺展演评选,这些演出共有300多个,演员超过1400人,以青少年和老年人为主,由昆明市舞动华夏文化艺术交流中心集中组织,作为“爱我中华舞动华夏大型公益歌舞乐交流展演活动”的一部分,将在南博会最后一天的舞台上进行颁奖。

优雅迷人的旗袍秀

一颦一笑展现东方魅力

(6月15日,文创馆“锦衣华服秀”)

萌娃登台齐欢笑

山娃娃歌舞表演

(6月16日少儿歌舞表演)

首次亮相南博会的文化创意馆,集齐了云南文化的最强战队,更集中了来自民间喜爱歌舞演艺的普通人,堪称一个多姿多彩的文化大趴,既是一个展示中华优秀传统文化和云南民族文化的流动窗口,又是与逛馆市民同嗨同乐的一个舞台。

云南网记者 张蕊


责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究