当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
南博会印度展商示爱春城:走过这么多地方还是最喜欢昆明
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-20 14:12:53 星期三  来源:云南经济日报

      云南网讯(记者 黄翘楚 贺凯)“中国和印度的都有着悠久的历史和灿烂的文化,多次参展之后最深的印象还是昆明人民的热情和好客。”在南亚馆内,印度参展商Ahmad用一口流利的中文告诉记者,本次展会已经是自己第五次参加南博会了,由于中印两国之间相似的文化背景,自己展出的木艺品一直以来备受不少中国市民的喜爱,未来自己也将准备更多的特色的商品让人们深入地了解印度文化。

      Ahmad表示,南博会开展5天前来逛展的人流量已经超出了自己的预期,不少印度展位的生意都还算不错。“这些木艺品都是手工雕刻的,不同的形状、大小,雕刻的时间也不一样。”Ahmad拿起一件精巧的水壶举例说,类似小的物件需要3-4天完成,但大件的物品则需要10天以上或更长的时间。

      “印度作为一个佛教国家,雕刻的历史非常悠久,现在我们的作品也有不少是模仿之前的名作,希望可以将自己国家流传下来的东西介绍给参加南博会的市民。”Ahmad说,昆明不仅市场很好,对于自己而言也非常喜欢这座城市,“我来过很多次中国,去过中国的很多城市,比如北京、呼伦贝尔、香港……但我最喜欢的还是昆明。”Ahmad说,昆明良好的天气让人感觉很舒服,以后希望有更多的机会到昆明来进行生意的交流与合作。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究