当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
巴基斯坦参展商客串历史讲解员 卖地毯兼送“故事”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-17 19:49:21 星期日  来源:云南经济日报

云南网讯(记者 赵岗)“手工的才是世界的,这一点在今年南博会上我是深有体会。”来自巴基斯坦的参展商扎伊德说,中国人的鉴赏力真是太厉害了,看东西的眼光很准,手工做的精美拉合尔地毯最受逛展市民欢迎,询价的人中大概有五分之一购买了地毯。

“已经很满足了,南博会一天卖出去的地毯等于我们平时几个月的量。”扎伊德的中文说得好,对历史也如数家珍,他说,巴基斯坦自古就是中国丝绸之路上的要地,“中巴是老朋友了,中国有很多好的手工产品,我们巴基斯坦也有世界上最好的手工地毯,买一块垫在客厅里,很上档次的。”

扎伊德还告诉逛展的昆明市民,巴基斯坦在16至17世纪莫卧儿王朝统治时期,国王从波斯请来编织工匠,从此以生产花纹独特的羊毛地毯出名,最有代表性的就是拉合尔手织地毯。

“我本来只想看看毛毯,没想到听了一肚子的历史故事,这些参展商太有水平了。”市民欧先生说。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究