当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
K2K合作论坛第十二次会议开幕 中印共谋产业合作新发展
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-13 18:37:27 星期三  来源:云南经济日报
 

云南网讯(记者 张若谷)6月13日,中国云南省与印度西孟加拉邦(K2K)合作论坛第十二次会议在昆明开幕。论坛由云南省人民政府发展研究中心和印度国际关系与发展研究中心共同主办,以“中印产业合作”为主题。

会议期间,与会的中印两国政府官员、专家学者围绕“促进旅游产业合作”、“促进绿色能源产业合作”、“促进农业产业合作”三个分议题展开讨论和交流,达成了许多共识。与会代表建议双方共同推动建立能源合作联络机制,促进能源装备制造、先进能源技术、能源管理信息化等方面的合作,提升能源开发利用水平;共同推动跨境旅游精品线路产品开发,国际化酒店管理服务人才培养,旅游基础设施建设项目实施,提升旅游国际化水平和影响力;共同推动农业技术、农业投资、农资贸易等涉农领域的合作,促进农业产业结构升级,提升农业现代化水平;共同推动高校合作向纵深发展,促进联合办学、技术研发、人才交流等方面的合作,提升教育国际化水平和质量。会议还签署了《中国云南省—印度西孟加拉邦合作论坛(K2K)第十二次会议备忘录》。

据了解,中国云南—印度西孟加拉邦合作对话机制是在“一带一路”倡议及孟中印缅经济走廊建设持续推进背景下建立起来的,旨在充分发挥滇印智库桥梁纽带作用,积极推动互利合作共赢、扩展多边区域合作。自2002年K2K合作论坛机制建立以来,双方围绕贸易、交通、教育、文化等议题进行了深入探讨并形成多项共识。

相关新闻:

李培出席K2K合作论坛第十二次会议并致辞

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究