当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
景谷县永平镇:加强生猪屠宰管理 保证产品质量安全
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-07 09:05:18 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯 为加强生猪屠宰管理,保证生猪产品质量安全。近日,永平镇市场监管、农业、城管等部门组成检查组,对城区及周边生猪肉经营户进行检查整治。

 

 

      检查组深入农贸市场、老街、勐嘎村红武队、芒腊村松盘山,永和村岔江小组等,共检查生猪肉经营户43户,主要检查经营户是否依法办理相关证照、猪肉是否定点屠宰,是否持有检疫合格证明等,并让经营户签订《生鲜肉类产品食品安全承诺书》。43户经营户中,有40户的猪肉由定点屠宰场屠宰并检疫合格,另外3户系农户自养生猪,自行屠宰后拿到郊区销售,检查组耐心对其进行法律法规教育,并依法处理。

 

 

      我国实行生猪定点屠宰、集中检疫制度。除农村地区个人自宰自食外,未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。市场上销售、使用的生猪产品,须经定点屠宰并检疫合格。(董仕敏)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究