当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
省质监局召开宾川县绿色品牌标准化建设工作研讨会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-06-05 10:15:55 星期二  来源:云南经济日报

      本报讯 6月1日,省质监局召开宾川县绿色品牌标准化建设工作研讨会。省质监局党组书记、局长陈百炼出席会议并作讲话。省质监局相关处室、省标化院主要负责人,大理州委常委、宾川县委书记岳黎松,县市场监管局、县农业局负责人及相关企业有关人员参加会议。
 
 
      岳黎松一行向参会人员汇报了“宾川县关于创建绿色品牌标准化示范创建工作”情况及存在问题,岳黎松说,近年来,宾川县以产品质量安全为突破口,以标准化生产为抓手,以增加农民收入为目标,抓实农业产业发展,突出水果产业主体地位,围绕“巩固葡萄产业,恢复柑橘产业,培育石榴、冬桃等后续产业”思路狠抓落实,全县水果产业发展成为农民增收致富的支柱产业。2017年,全县水果种植面积达28.43万亩,总产量54.11万吨,总产值40.11亿元,仅水果一项产业农民人均收益就达1万多元。宾川县委、县政府有能力、有决心搞好首个省级“绿色品牌标准化建设示范县”创建工作,用实际行动践行十九大精神,用实际行动贯彻落实省委、省政府年初提出的全力打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的工作部署和要求。

      听取汇报后,陈百炼强调,第一、在宾川打造绿色有机食品,特别是绿色食品。对贯彻落实省委、省政府年初提出的全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”工作部署和要求具有重要意义。第二、宾川县委、县政府不仅高度重视绿色品牌标准化体系建设工作,而且在多年的农业产业标准化生产探索实践中,打下了坚实的基础,具备良好的创建绿色食品标准化建设示范县的基础条件,值得肯定。第三、负责制修订、规划宾川县绿色食品标准和标准化体系的相关企业应找好切入点认真负责做好标准的制订、设计,高标准严要求做出一流水平的标准体系,切实为宾川人民增收致富造福,将宾川绿色食品特别是水果产业推向全国、推向世界,为宾川人民负责、为企业自身负责。第四、省质监局标准化处、认证认可处、质量处、省标准化研究院等部门要全力以赴支持好、配合好、做好“宾川县绿色品牌标准化建设工作”;宾川县委县政府、农业部门、市场监管部门要全力支持相关企业开展好标准体系建设工作。这对贯彻落实省委、省政府打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”工作部署和要求具有极好的典型意义。

      会上,各参会部门就发挥各自职能作用做好宾川县绿色品牌标准化示范创建工作进行了积极研讨。(赵敬洪)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究