当前位置:云南经济网-->产经-->正文
石林板桥血桃旅游文化节周六开幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-30 09:38:15 星期三  来源:云南经济日报

      经报讯 首届中国石林板桥血桃旅游文化节将于6月2日在高铁石林西站开幕,届时,广大市民和游客可到石林板桥共赏古镇美景、共品美味血桃、共享文化盛宴。

      石林板桥街道自2017年析置以来,抢抓机遇,找准定位,明确发展方向,通过党建引领,合作社带动,农户参与,形成了初具规模的产业格局,“一村一品”初具雏形。石林叠水血桃个头不大,因果肉呈血红色,当地人把这个品种称做血桃。石林血桃在叠水村已经有60多年的种植历史,但以前未大批量种植。近年来,叠水村大部分村民都开始种植血桃。截至2017年,叠水村委会已经种植血桃3600多亩。因叠水血桃种植区处于世界自然遗产保护区域内,不施化肥、不打农药,果肉鲜甜多汁,可储存时间较长,获得国家绿色食品认证,已成为行业内的驰名品牌。

      据悉,本届血桃文化节期间将举行千人彩虹跑、最美桃仙子决赛、百人古装祭桃大典、文艺邀请赛、美食节、一村一品展示、板桥古镇探秘、血桃采摘体验、优秀果农评选等活动。同时,还将特邀中国西南美猴——王保保先生倾情献艺。此外,石林板桥特色美食凉卷粉、当地农特产品等也将亮相开幕式。

      此次开幕式举办地点设在高铁站,采摘点位于小叠水村,距离高铁站6公里。游客乘高铁即可直达主会场,同时,为了方便游客出行,文化旅游节期间,石林将开通从高铁站至采摘点公交专线车,可从高铁站直达采摘点。(夏宏)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究