当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
省质监局召开“健康生活目的地”部署会第一次会议
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-24 18:39:26 星期四  来源:云南经济日报

      本报讯 根据云南省质量技术监督局《关于成立服务打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌工作领导小组的通知》(云质监局发〔2018〕22号)有关要求,5月21日,省质监局服务打造“健康生活目的地牌”(含一部手机游云南)工作组召开了“健康生活目的地”研讨会第一次会议,分管局领导符亚杰主持会议。会上,各参会人员根据部门职责积极开展讨论,畅所欲言、纷纷发表本单位或本人对“健康生活目的地牌”(一部手机游云南)的服务举措和看法。

      省质监局服务打造“健康生活目的地牌”(含一部手机游云南)工作组组长符亚杰指出,各相关处室和职能单位,要紧密结合各自职能职责和工作实际,提高政治站位和思想认识,不等不靠、积极主动作为,在贯彻落实省委、省政府全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”的工作部署和要求中,切实解决省质监系统如何充分履行职能,做什么,怎么做的问题。符亚杰强调:一要抓质量。从质量提升的角度共同抓好“健康生活目的地牌”(含一部手机游云南)相关工作;二要建标准。明确几个重点方向,比如旅游厕所的标准、特色旅游小镇的标准、健康养身休闲福地的标准设定等等;三要树品牌。各相关处室和单位要拿出品牌培育核心计划,在培育计划中涉及了一、二、三产业,狠抓落实,细化到具体的品牌建设中。四要推认证。相关处室要创新产品认证和体系认证,助力“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”、新材料、有机食品等产业发展;五要重监管。加强对建设“健康生活目的地”过程中所涉及的一、二、三产业的监管;六要保安全。充分发挥质量技术监督职能,保障“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的建设安全。关键点就是:第一要以质量的提升促进“健康生活目的地牌”的建设;第二要以标准化、标准的制修定来促进(夯实)“健康生活目的地牌”的基础;第三要以品牌的打造(培育)来扩大“健康生活目的地牌”的影响力(一部手机游云南);第四要以服务来促进健康生活目的地的发展。

      打造“健康生活目的地”,既是云南人追求美好生活的需求,更是为满足日益增长的来滇居住、旅居、生活、养老的人民追求美好生活的需要。1月25日,省长阮成发在2018年《云南省政府工作报告》中提出:云南将全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”,使“三张牌”成为云南经济发展的新战略和经济新动能。省质监局高度重视,成立了由局党组书记、局长担任组长、两名党组成员、副局长担任副组长的领导小组,成员由省局两总师和各处室负责人组成。领导小组内设服务打造“绿色食品牌”工作组、服务打造“绿色能源牌”工作组、服务打造“健康生活目的地牌”(含一部手机游云南)工作组,积极开展相关工作。

      本次“健康生活目的地牌”(含一部手机游云南)工作组研讨会,由省质监局标准化处主办,省局分管领导符亚杰、吕元海总检验师,质量处、执法督查处、产品质量监督处、特种设备安全监察处、认证认可处等处室负责人、省标准化研究院院领导、标准化处全体干部参加了会议,积极研讨质监工作服务“健康生活目的地”(一部手机游云南)发展的相关举措。(赵敬洪)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究