当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
以梅为媒 富民杨梅节重磅打造“四大体验”场景
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-23 18:05:21 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯(记者 仇德忠 郭林)和风艳阳五月中,小满急催杨梅红。有近40年种植历史的“中国杨梅之乡”富民县,在5月25日至6月3日期间,将以“健康富民•‘梅’好生活”为主题,以“四大体验”为载体,并首次推出杨梅酥、斑铜产品和远方舒霖三大伴手礼,举全县之力隆重举办“2018年中国•富民杨梅健康文化节”,全面展示昆明后花园风采,以期让前往的四方宾朋深入参与,游有所得。

      富民杨梅历来深受市民喜爱。一直坚持生态化种植,综合性防治,果实色泽鲜艳,汁液饱满,甜酸适口,营养价值高,是国家农业部无公害产品、产地认证,农业部绿色食品中心绿色产品、产地认证,农业部和国家工商总局地理标志产品认证和国家地理标志产品保护。

 

 
 

      “本次活动是贯彻落实‘昆明市委关于加快昆明—武定—攀枝花经济走廊发展战略’的重要举措”富民县委常委、县委宣传部部长李媛珏介绍,富民将依托得天独厚的生态资源禀赋和区位优势,以杨梅产业作为突破点,带动富民文化、休闲旅游、特色农业和大健康产业等融合发展。

      四项体验主题丰富多彩。为让更多的市民能参与活动,本次杨梅节时间包含了4个双休日和六•一儿童节等节点;同时举办生态体验、文化体验、健康体验、温情体验4大主题活动。期间安排有相关商务活动,组织梅农祈福、小水井合唱团演出、徒步徐霞客游线等活动20余项;组织本土、县外及周边武定、禄劝特色产品展销,传统小吃展等多项活动,让广大群众感受如梅似火的激情盛会。

 

 

      四项保障措施为活动保驾护航。为办好本届杨梅节,富民举全县之力,在保障食品安全,维护市场秩序,提供便民服务等方面进行了详细的安排部署,全力为广大游客提供安全、放心、舒适、便利的消费环境。

 

 

      食品安全保障,对杨梅等农特产品进行农残检测,严格市场准入,保障商品质量,确保食品安全。市场秩序保障,对农家乐、旅游景点、杨梅采摘区、农事体验区、餐住行业、休闲娱乐场所等进行了整治,对梅农引客行为进行了规范,保障消费市场平稳有序。便民服务保障,公交部门增开到富民的公交车,增设临时停车泊位,方便游客出行和停车。将各镇(街道)的生态果蔬、特色民间小吃等引摊入市,在上河院打造平价果蔬市场,真正做到政府搭台、企业唱戏、百姓实惠。活动安全保障,本次活动,由中国人民保险公司承保,承保范围为上河院杨梅节活动区域。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究