当前位置:云南经济网-->产经-->正文
安宁联合51家节水型单位倡导全社会同担节水使命
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-17 17:51:19 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯(唐宁) “实施国家节水行动,让节水成为习惯”。16日上午,安宁市“2018年全国城市节约用水宣传周”活动启动暨“安宁市再生水利用教育展览馆”揭牌仪式在昆明冶金高等专科学校安宁校区举行。启动仪式上,安宁市水务局、安宁市节水办联合51家省级节水型企业、单位、小区共同发出倡议,倡导全社会同担节水使命,共谱人水和谐新篇章,让安宁的天更蓝、地更绿、水更清。

      近年来,安宁市积极贯彻习近平总书记关于节水优先的重要指示,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,勇挑城市节水重担,制定科学节水规划,健全节水长效机制,狠抓水环境治理,抓好节水技术改造,优先使用节水型器具,并广泛持续地开展节水护水宣传活动,营造了全社会惜水、爱水的良好风尚。

 

 

      自2013年被命名为“国家节水型城市”以来,安宁市节水工作不断取得新突破。2015年被省水利厅列为省级节水型社会建设示范市(县)试点之一,2016年列入云南省最严格水资源管理制度示范区之一2017年又顺利通过了“国家节水型城市”复查。

      “人人皆知滴水之贵,时时履行节水之约”。城市节水,时不我待。启动仪式上,安宁市水务局、安宁市节水办联合51家省级节水型企业、单位、小区共同发出倡议,倡导全社会同担节水使命,共谱人水和谐新篇章,让安宁的天更蓝、地更绿、水更清。

 

 

      启动仪式结束后,与会领导共同为安宁市再生水利用教育展览馆揭牌,并查看了展览馆情况,交流了节水经验。落户于昆明冶金高等专科学校安宁校区的安宁市再生水利用教育展览馆,是我省首个再生水利用教育展览馆。在这里,市民可以直观地感受、近距离地体验污水处理以及再生水利用过程,从思想上行动上进一步提高了全民节水意识。展览馆将于6月5日全面开放,市民可以免费预约参观,该馆负责人表示,下步将把该馆创建成为安宁市、昆明市、乃至云南省节水、环保的宣传境教育基地。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究