当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
昭通市委领导到威信县检查指导脱贫攻坚工作
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-17 14:14:21 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯(通讯员 李怀斌)5月15日至17日,昭通市委书记杨亚林到威信县检查指导脱贫攻坚工作。

      杨亚林深入威信县双河苗族彝族乡楠木村、扎西镇桂花社区检查指导县乡农业产业增收、易地搬迁集中安置点建设等工作,听取了工作汇报。

      杨亚林指出,威信县是昭通市今年脱贫摘帽的县区之一,要确保如期高质量摘帽,必须找准工作“定盘星”,撸起袖子加油干,卯足干劲强冲刺,一鼓作气,勇闯险关。脱贫攻坚是在做人的工作,各级干部的工作要真正体现在以人为本、为民服务上来。要在强党建,转作风,进一步走实群众路线上下真功夫、狠功夫,开足马力,破冰斩浪,奋力前行,务求实效。

 

 

      杨亚林要求,当前,全市的脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但要看到不足,找准存在问题,分析原因,加强组织协调,再精准措施,再聚焦风险点,再凝聚各方力量,着力精准推进脱贫攻坚进程。威信县要紧扣县摘帽、村出列、户脱贫的具体标准,严格认真对标对表,实事求是地找准存在问题,既不夸大也不隐瞒。要结合市情、县情实际和脱贫摘帽的大目标,逐项找准解决问题的办法和措施,做到临危不乱,积极稳妥推进;要凝聚合力,集中力量,聚焦“两不愁三保障”和昭通市确定的产业增收目标,紧盯安全住房建设、村集体经济发展等进展情况,按照时间节点抓进度,强化管理抓质量,环环相扣,步步踩实。产业发展要靠干部发动、机制驱动、企业带动“三轮驱动”,县乡村要找准产业增收的问题短板,走实群众路线做好调查研究,找准定位,形成发展共识,按照“一村一品、一乡一策”的原则,加大组织引导、科学规划、统一布局,尽快形成规模效应,实现农业产业规模质量大提升,有效发挥农业产业合作社带动贫困群众增收脱贫的拉动作用,为威信经济社会持续发展做好支撑。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究