当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
爱心助力迪庆脱贫攻坚
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-16 09:55:16 星期三  来源:云南经济日报

      为取得脱贫攻坚全面胜利,与全国人民一道步入小康社会,迪庆州委、州政府日前再次号召全州各族人民,统一思想,凝心聚力,提振精气神,坚定十足信心,进一步增强推进脱贫攻坚新合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

      为积极响应迪庆州委、州政府统一号召,经过迪庆州红十字会倡议,启动开展“爱心募捐——助力扶贫攻坚”活动。团结和谐、不甘落后的迪庆人民和心系迪庆建设发展事业的社会各界爱心人士、爱心企业,纷纷向迪庆州扶贫攻坚工作伸出援助之手,通过踊跃捐资捐物的方式,献出真诚的爱心。截至目前,在全州范围掀起了公益募捐爱心助力扶贫攻坚新高潮。

      据迪庆州红十字会统计数据显示,截至5月11日,有迪庆州交通运输局、州审计局、文产办、商务局等41家单位参与爱心捐款,累计捐款金额达285806.68元。同时还收到昆明兰成鹏科技有限公司和烟台艾德康生物科技有限公司共同捐赠的价值1709000元的物资(医疗器材设备)。加上个人捐款部分,累计收到爱心捐物捐款价值1994806.68元。

      据迪庆州红十字会常务副会长李涛介绍,长期以来,迪庆州红十字会以追随“人道、博爱、奉献”理念为宗旨,广泛动员社会各方力量,积极依靠爱心企业和爱心人士的热心帮助支持,为迪庆州的扶弱济贫工作做出了应有的贡献。仅2017年,通过积极倡议呼吁,共收到了价值605万元的爱心物资,先后救助了17621名贫困弱势群众。以爱心帮贫济困方式,助力了脱贫攻坚。

      自今年4月25日发出公益募捐倡议书以来,爱心人士不断增加。此次以“5·8爱心募捐日——助力扶贫攻坚”为主题的公益募捐活动,得到了州委、州政府的高度重视,得到了社会各界的积极参与帮助。根据活动安排,公益募捐活动在全州范围已正式拉开序幕,各县市区都在分头开展活动,并赢得了各县市区党委、政府的重视和社会各界的爱心奉献,唤起了全州各族人民助力扶贫攻坚的自觉行动。

      至于所筹集到的爱心物资和爱心款项,旨在资助精准扶贫户、大中专学生,在省级资助5000元的基础上,以村为单位,由州级挂包单位协同省级、县级挂包单位和州、县、市团委、红十字会负责,确保每年每生资助标准不低于9000元。计划将干部职工捐赠款项的40%作为职工专项互助资金,其余60%的爱心款项全部用于扶贫攻坚。将在校学生捐献的爱心款项作为专项互助资金,用于救助患大病学生和受灾学生家庭。从爱心企业等募捐到的物资,均采用定向捐赠或非定向捐赠方式,用于慈善公益事业。

      李涛说,红十字事业的发展离不开社会公众的支持参与,在今后红十字事业发展中,更希望得到社会各界的热心参与帮助,同时给予必要的指导监督。根据《迪庆州关于加快发展红十字事业实施意见》要求,迪庆州红十字会将会一如既往地认真履行好部门职责,努力呼吁社会公众献出爱心行动,积极传递好互帮互助、互牵互挂、共同团结进步的“正能量”。进一步弘扬和传承好大爱无疆的中华美德和无私奉献的精神,助力扶贫攻坚。和茂文

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究