当前位置:云南经济网-->产经-->正文
玉龙县健康小镇建设项目启动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-16 09:53:07 星期三  来源:云南经济日报

      本报讯 近日,“康美丽江健康小镇”建设项目在玉龙县黄山镇辖区内举行了启动仪式,标志着丽江市与康美集团的合作步入了实质性阶段,这也是康美集团继落地湖北通城后在全国的第二个“健康小镇”项目。

      中共丽江市委书记崔茂虎,市人民政府市长郑艺,市委常委、常务副市长木崇根,市人大副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长金振辉,广东省普宁市市长林钢捷,普宁市委常委、统战部长陈汉水,康美集团董事长马兴田、副董事长许冬瑾以及丽江市、玉龙县相关部门主要领导、康美集团相关负责人等出席启动仪式。

      玉龙县人民政府县长和红卫主持了启动仪式。

      据悉,“康美丽江健康小镇”项目总投资20亿元,预计3年左右建成并投入运营,总占地面积为26万平方米。康美集团将依托旗下上市公司康美药业的医疗服务和技术平台,打造以健康体检、康复和高端定制式康养为核心,融健康旅游、健康文化、国际医疗等功能于一体的康养产业核心示范园。

      项目建成后将掀开新时代“健康丽江”的全新篇章,促进云南大健康产业实现高质量发展,极大改善丽江市医疗服务水平,成为丽江市中医药大健康产业发展新引擎和全国定制式高端康养新模式,为丽江市经济社会发展增添新动力。

      丽江市市委书记崔茂虎在启动仪式上致辞时指出,康美丽江健康小镇项目是丽江市推进“健康丽江”建设、打造国际健康城、促进丽江高质量跨越式发展进程中的一件大事、喜事。市委、市政府将为项目顺利实施提供有力保障,确保项目早建成、早运营、早受益,改善丽江医疗服务水平,为丽江医疗卫生健康产业打造新引擎,为丽江经济社会发展增添新动力。

      丽江市人大副主任、中共玉龙县委书记曹金明在致辞中表示,康美丽江健康小镇项目的成功启动是推进丽江高端休闲旅游和康养产业发展的一个重大项目,玉龙县委、县政府将一如既往,全力以赴做好各项协调服务工作,早日将美好蓝图变为现实,助力丽江大健康产业提档升级,也希望此项目作为双方战略合作的新起点,共同开启携手奋进、互利共赢的新阶段。

      康美集团董事长马兴田在启动仪式上表示,康美集团将全方位助力“健康丽江”建设,依托丽江丰富的生物产业资源,融合康美药业在“智慧+”大健康产业平台的优势资源,使一二三产业的每一个合作项目都能扎实落地,开花结果,助力丽江打造成为健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善的“健康生活目的地”。

      (杨会民)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究