当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
怒江“交通安全宣传月”活动亮点多
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-15 11:05:52 星期二  来源:云南经济日报

      本报讯 近期,怒江交警为全面普及道路交通安全法律法规知识,提高广大人民群众文明交通出行意识,积极搭建宣传平台、不断拓宽宣传渠道,深入开展宣传工作,亮点纷呈。

      开展“六进”宣传。各县市交警大队积极开展进企业、进驾校、进农村、进学校、进单位、进教堂“六进”宣传,召集重点驾驶员开展“关爱生命,文明出行”主题警示教育会议。通过拉横幅、摆展板、发放宣传材料、观看警示教育片等多种形式,向驾驶员讲解了不遵守交通法规导致违法行为发生的严重后果,并与驾驶员签订了《雨季安全行车责任书》;福贡县交警大队在加强重点驾驶员警示学习的同时,还组织驾驶人进行了安全消防应急灭火演练。

      开展“志愿者”宣传。为不断深化交通志愿者服务,福县交警大队在5月5日的“交通宣传月”启动仪式上,组织共青团县委、县客运企业的交通安全志愿者在上帕镇街道上开展了交通安全劝导宣传活动,通过向过往群众发放各种宣传单和印有交通安全宣传标志的生活用品,提醒广大群众要严格遵守交通安全法律法规;泸水市交警大队城区中队依托辖区驾驶培训学校,每天组织驾校学员在城区复杂路口、校园周边、机动车出行高峰期开展“文明礼让斑马线”的交通安全宣传活动和劝导服务。

      开展严禁“酒驾”宣传。为使“开车不喝酒,喝酒不开车”更加深入人心,泸水市交警大队古登中队深入辖区美丽公路施工路段以“酒驾”为主题,向施工人员讲解酒后驾驶的危害性和“醉驾入刑”的严重性;贡山县交警大队组织民警深入辖区商场、车站、街道、酒店、宾馆等涉酒场所,发放温馨提示牌和提示卡,鼓励餐饮店及时提醒和劝导前来就餐客人酒后不要开车。

      开展“路面”宣传。泸水、贡山交警大队深入辖区美丽公路施工现场向过路车辆驾驶人进行宣传,通过发放“致驾驶员的一封信”、严禁酒后驾驶、严禁疲劳驾驶等交通安全宣传资料,“一对一”的教育驾驶员要摒弃交通安全陋习,并自觉遵守交通安全法律法规。

      开展“校园”宣传。为预防和减少涉及中小学生的交通事故,增加广大师生交通安全法律法规方面的知识,各交警大队组织民警深入辖区中小学校,通过发放宣传材料和开展安全讲座,讲解发生在辖区内涉及中小学生的交通事故案例,引导学生自觉抵制不安全、不文明的交通行为,增强学生交通安全意识。

      开展“媒体”宣传。一是通过交管部门服务窗口的LED诱导屏向前来办理业务的群众宣传交通安全法律法规和行车安全注意事项。二是充分利用广播、网络、微信、手机短信等媒介,及时向重点驾驶人推送路况信息,传播交通安全出行常识。

      截至目前,宣传月活动共开展讲座31场次,观看警示教育片27场次,发放交通安全宣传材料15650余份,印制有交通安全宣传的物品(手提袋)1070个,签订道路交通安全责任书108份,推送安全提示信息16000余条,受教育人数约22860人次。(李志春)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究